Интервальное голодание 16/8: информация для начинающих

Интервальное голодание 16/8: информация для начинающих

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
1
511

Голодание практиковалось еще тысячи лет назад и практикуется как пост во многих религиях и культурах по всему миру.

Сегодняшние варианты голодания принимают новые повороты в отличии от древних практик.

Интервальное голодание 16/8 это один из популярных методов голодания. Сторонники метода утверждают, что это самый простой, удобный и надёжный способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья.

В этой статье мы проведем обзор метода интервального голодания 16 на 8, как оно работает и подойдёт ли оно тебе.

Что такое интервальное голодание 16/8?

Интервальное голодание 16/8 предполагает ограничение в употреблении пищевых продуктов и калорийных напитков установленным периодом в восемь часов в день и воздержанием от пищи течении оставшихся 16 часов.

Этот цикл можно повторять так часто, как захочешь — хоть единожды, хоть 2-3 раза в неделю, хоть на постоянной основе — все зависит от твоих предпочтений и цели.

Интервальное голодание 16/8 стало популярно за последние несколько лет, особенно среди тех, кто хочет похудеть или сжечь жир.

В то время как прочие диеты устанавливают строгие правила и инструкции, интервальному голоданию 16/8 легко следовать и получить классный результат с минимальным усилием.

Данное голодание довольно гибкое в ограничениях, в отличии от прочих планов диет и может легко вписаться в почти любой образ жизни.

В добавок к потере веса, интервальное голодание 16/8 также улучает контроль сахара в крови, повышает мозговые функции и увеличивает продолжительность жизни.

Как начать голодать по 16/8?

Интервальное голодание 16/8 это просто, безопасно и надёжно.

Для того чтобы начать, определи для себя восьмичасовое окно и ограничь в употребление еды в этот период времени.

Многие предпочитают кушать между полуднем и 20:00, так как это означает голодать всю ночь и пропустить завтрак, а полноценный приём пищи уже приходится на обед и ужин, а также не забываем про несколько перекусов в течении дня.

Другие же предпочитают окно между 9 утра и 5 вечера, что дает достаточно времени для плотного завтрака около 9 утра, обычного обеда в полдень и легкого раннего ужина или закуски примерно в 4 часа вечера, прежде чем начать голодание.

Однако ты можешь экспериментировать и выбрать такое временное окно, которое подойдёт под твоё расписание дня.

Независимо от того, когда ты принимаешь пищу, рекомендуется делать перекусы равномерно в течение дня, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и держать голодание под контролем.

Кроме того, чтобы увеличить потенциальные преимущества со стороны здоровья от диеты, важно придерживаться питательных веществ в еде и напитках, которые ты употребляешь во время окна для еды.

Употребление продуктов, богатые питательными веществами, позволит пожинать плоды от диеты.

Пробуй балансировать вариации здорового питания при каждом приёме пищи между следующими компонентами:

Пить низкокалорийные напитки, вроде воды или несладкого чай и кофе, даже во время голодания, также могут помочь контролировать аппетит, сохраняя при этом гидратацию. Хотя исследования показывают, что кроме воды, все остальное не подходит.

С другой стороны, переедание нездоровой пищей может свести на нет все положительные эффекты от интервального голодания 16/8, и в итоге может принести больше вреда, чем пользы для здоровья.

Польза интервального голодания 16/8

Интервальное голодание 16/8 популярный вид диеты, так она проста, её легко придерживаться, просто подстраивать и пользоваться в течении длительного периода. Также хочу отметить, что дополнительным удобством является экономия денег и времени для приобретения и готовки продуктов.

Что касается здоровья, то интервальное голодание 16/8 связано с большим списком преимуществ, среди которых:

  • Ускоренная потеря веса: Ограничение дневного времени для приёма пищи помогает контролировать приём калорий, однако результаты исследований показывают, что голодание помогает ускорить метаболизм и потерю веса.
  • Улучшенный контроль сахара в крови: Было обнаружено, что интервальное голодание снижает уровень инсулина на 31% и снижает уровень сахара в крови на 3–6%, потенциально снижая риск развития диабета.
  • Увеличение продолжительности жизни: Хотя доказательств данной теории на людях ограничены, некоторые исследования на животных показали, что интервальное голодание может продлить продолжительность жизни.

Недостатки интервального голодания 16/8

Интервальное голодание 16/8 может быть связано со многими преимуществами для здоровья, но и есть некоторые недостатки, а также оно не для всех подходит.

Ограничение употребления пищи до восьми часов в день может привести к тому, что в этот период некоторые будут есть больше, чем обычно, пытаясь компенсировать «голодные» часы.

Это может привести к увеличению веса, проблемам с пищеварением и развитию вредных привычек питания.

Интервальное голодание 16/8 может также вызывать кратковременные негативные побочные эффекты при старте вроде голода, слабости и усталости — хотя они часто проходят со временем.

Кроме того, некоторые результаты исследования показывают, что интервальное голодание может по-разному влиять на мужчин и женщин, а исследования на животных сообщают, что это может повлиять на фертильность и репродуктивную функцию у женщин. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования и опыты на людях, чтобы точно сказать какое влияние интервальное голодание оказывает на репродуктивную функцию.

В любом случае, обязательно надо начинать и подумывать о том, чтобы прекратить или проконсультироваться с врачом, если появятся какие-либо проблемы или появятся негативные симптомы.

Нужно ли тебе интервальное голодание 16/8?

Интервальное голодание 16/8 может быть надёжным, безопасным и простым способом улучшения твоего здоровья в сочетании с питательной диетой и здоровым образом жизни.

Однако его не следует рассматривать его в качестве замены хорошо сбалансированной диеты, богатой цельными продуктами. Не говоря уже о том, что вы все равно можете быть здоровы, даже если интервальное голодание для тебя не работает.

Хотя голодание 16/8 считается безопасным для большинства здоровых взрослых, я рекомендую проконсультироваться с врачом, прежде чем попробовать, особенно если у тебя есть какие-либо проблемы со здоровьем или сомнения. Особенно, если ты принимаете какие-либо лекарства или у тебя диабет, низкое давление или история беспорядочного приема пищи.

Интервальное голодание также не рекомендуется для женщин, которые пытаются забеременеть или тех, кто уже ждёт ребёнка или кормит грудью.

Если у тебя есть какие-либо проблемы или ты испытываешь какие-либо побочные эффекты во время голодания, обязательно проконсультируйся с врачом.

Подведём итог

Во время интервального голодания 16/8 разрешается прием пищи только в течение 8-часового окна, а голодание в течение оставшихся 16 часов.

Это может помогает сбросить вес и улучшить уровень сахара в крови, функцию мозга и долголетие.

Употребляй полезную пищу во время еды и пей напитки без калорий, такие как вода или несладкий чай и кофе.

Лучше всего получить консультацию у врача (хотя кому он нужен?)), прежде чем начать голодать, особенно если у тебя есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Напиши ниже в комментариях свои результаты об интервальном голодании 16 на 8.

1 комментарий к "Интервальное голодание 16/8: информация для начинающих"

  1. Улучшенный контроль сахара в крови:  Было обнаружено, что интервальное голодание снижает уровень инсулина на 31% и снижает уровень сахара в крови на 3–6%, потенциально снижая риск развития диабета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *