0
465

Зимой очень хочется тепла и чего-нибудь летнего. Этот салат легко напомнит своим вкусом и видом летние теплые вечерние посиделки с шашлыком…
Ингредиенты для салата | |
---|---|
Листовой Салат (мелко нарезать) | 4 листа |
Капуста (средний размер, мелко нарезать) | ⅓ качана |
Салат Ромэн / Пекинская капуста (мелко нарезать) | 1 пучок |
Груша (нарезать кубиками) | 1 шт |
Лук (мелко нарезать) | ½ луковицы |
Перец Болгарский, желательно оранжевого цвета (нарезать кубиками) | ½ перца |
Авокадо (нарезать кубиками) | ½ авокадо |
Морковь (натереть мелко) | ½ моркови |
Помидор Черри (нарезать половинками) | 5 шт |
Грецкий орех (раздробить) | 3.5 шт |
Изюм | 2 ст.л. или по вкусу |
Ингредиенты для заправки | |
---|---|
Оливковое Масло | 6 ст.л. |
Бальзамический уксус | 3 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Орегано (раздробленный) | 1 ст.л. |
Красный перец молотый (альтернатива — перец чили молотый) | 1.5 ч.л. |
Горчица зернистая (дижонская или французская) | 1 ч.л. |
Чеснок (измельчить) | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Черный перец (душистый) | по вкусу |
Приготовление
- Смешай все ингредиенты для салата: салаты, капусту, грушу, лук, болгарский перец, авокадо, морковь, помидоры, орехи и изюм в большой миске.
- В отдельную посуду (желательно, чтобы посуда имела герметичную крышку) добавь ингредиенты для заправки: оливковое масло, уксус, мед, орегано и специи. Накрой посуду крышкой и хорошенько взболтай до однородной массы.
- Залей салат заправкой и аккуратно перемешай.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
421 Ккал
Содержание белка:
7.5 г
Содержание жира:
27.8 г
Содержание углеводов:
43.8 г
Содержание холестерина:
0.0 мг
Содержание Клетчатки:
11.9 г
Содержание натрия (Na):
394 мг
Содержание калия (K):
1337 мг
Содержание сахара:
22.8 г