0
561

Овощной салат с яблоками и слегка обжаренной куриной грудкой, а заправка на основе йогурта добавить вкуса и сбалансированности. Подойдет как для позднего ужина, так и просто для легкого приема пищи.
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
Яблоки | 2 шт ≈ 160 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт |
Китайский салат (китайская капуста) | 300 г |
Чеснок | 1 долька |
Йогурт натуральный | 125 мл |
Мёд гречишный | 15 г |
Горчица дижонская | 2 ч.л. |
Лимонный сок | 5 мл |
Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль морская | ¾ ч.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Приготовление
- Тщательно вымой листья салата, высуши и нарежь тонкими полосками. Перец очисти от семян и тонко нарежь соломкой. Из яблока удали косточки и срежь кожицу и тоже нарежьте соломкой. Все сложи в миску и добавь лимонный сок, чтобы яблоко не потемнело.
- В небольшом количестве масла обжарь до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, затем чеснок удали.
- В ароматизированном чесночном масло добавь полоски куриного филе, посоли и поперчи. НО — не пережарь курицу, чтобы она не стала сухой, жарь около 5 минут на среднем огне.
- Для заправки соедини все продукты и как следует перемешай. Для заправки можно использовать йогурт или сметану (по вкусу). Если вы увидишь отслоившуюся от йогурта жидкость, слей ее, чтобы заправка была густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать жидкости стечь в течение 15-20 минут. Готовую заправку следует попробовать, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и собственных предпочтений.
- Готовую и слегка остывшую курицу добавь в салат, тщательно перемешай.
- Чтобы сделать салат еще полезнее, можно добавить семена, вроде кунжута или чиа.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
65 Ккал