0
123
Калорийность продуктов: Миндаль
единица на 100 гКкалДжггггггггмггГИ

Миндаль

Калории: 583 Ккал Джоули: 2437 Вода: 10.7 Белок: 19.5 г Углеводы: 6.2 г Сахар: 3.1 г Жир: 52 г Насыщенные жиры: 3.8 г Мононенасыщенные жиры: 34.5 г Полиненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0.0 мг Клетчатка: 10.6 г Гликемический индекс: 10

единица на 100 гмгмгмгмгмкгмкгмгмкг

Миндаль

Витамин A:0.5 Витамин B1:0.22 Витамин B2:0.6 Витамин B6:0.06 Витамин B11:30 Витамин B12:0.0 Витамин C:0.0 Витамин D:0.0

единица на 100 гмгмгмгмгмгмгмгмг

Миндаль

Натрий (Na): 5 мг Калий (K): 850 Кальций (Ca): 250 Фосфор (P): 450 Железо (Fe): 4.1 Магний (Mg): 150 Медь (Cu): 0.8 Цинк (Zn): 2.1

Для сжигания 583 Ккал потребуется:

Бег (8 км/ч) 59 мин

Плавание 68 мин

Танцы 105 мин

Ходьба (5.5 км/ч)124 мин

Ходьба (7 км/ч)76 мин

Велосипед (>16 км/ч)76 мин

Велосипед (<16 км/ч)120 мин

Аэробика 72 мин

Баскетбол 79 мин

Тяжелая тренировка 79 мин

Плюсы +++

Миндаль помогает выводу песка из почек. Нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль выступает также натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. При регулярном употреблении миндаля в пищу улучшается мозговая активность, понижается приверженность к стрессам, он лечит от бессонницы. Польза миндаля даже заметна при бронхиальной астме, стоматите и пневмонии. Выпив миндального «молока», можно погасить изжогу и предотвратить другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Косметологи мира давно признали пользу миндаля для кожи и волос. Благодаря наличию антиоксидантов в составе миндаля, кожа становится эластичной и приобретает здоровый цвет, а волосы становятся шелковистыми и блестящими. Крема на основе миндаля борются с растяжками после беременности и целлюлитом - вечным врагом девушек. Пользу миндаля могут ощутить на себе и мужчины. Так, миндаль оказывает влияние на потенцию, снимает похмелье. А при облысении, в голову нужно втирать кашицу из измельченного миндаля с молоком.

Минусы ---

Миндаль является активным аллергеном. Строго противопоказано есть недозревший горький миндаль. Последствия попадания такого миндаля в организм могут быть плачевными. Дело в том, что в горьком миндале содержится ядовитая синильная кислота. При получении миндального масла эта кислота испаряется. Эту кислоту используют в малых количествах в гомеопатических целях при астме, дифтерии и других заболеваниях. Миндаль относится к группе высококалорийных продуктов, поэтому, даже при его полезных свойствах, вес он увеличить может очень легко и быстро. Также миндаль противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы.

Комментарии к "Миндаль"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *