0
6860
Рецепт: греческий салат

Греческий салат

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 60 мин
  • Количество порций: 8
  • Способ готовки: Сырой
  • Домашний вариант рецепта довольно популярного «Греческого» салата, который обеспечит отличный перекус.

    Ингредиенты

     Оливковое масло  1 чашка
     Красный винный уксус  3 ст. л.
     Сыр Пармезан (натереть)  3 ст. л.
     Сок лимона  2 ст. л.
     Чеснок (мелко нарезать)  2 ст. л.
     Сушеный орегано  2 ст. л. или по вкусу
     Сушеный базилик  1.5 ст. л.
     Соль  1 ч. л. или по вкусу
     Черный перец (свежемолотый)  по вкусу
     Салат Ромэн или Пекинская капуста  2 шт
     Помидор (нарезать ломтиками)  2 шт
     Огурец (нарезать ломтиками)  1 шт
     Красный лук (нарезать)  1 шт
     Оливки  1 чашка
     Сыр Фета (покрошить)  250 г

    Приготовление

    1. Закинь в блендер оливковое масло, уксус, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, соль и черный перец и смешай до однородного состояния.
    2. В большую миску добавь салат (капусту), помидоры, огурец, красный лук, черные маслины и сыр фета.
    3. Добавь заправку к овощам в миску.
    4. Аккуратно все перемешай.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    385 Ккал
    Содержание белка:
    7 г
    Содержание жира:
    36 г
    Содержание углеводов:
    11.8 г
    Содержание холестерина:
    27 мг
    Содержание Клетчатки:
    3.9 г
    Содержание натрия (Na):
    800 мг
    Содержание калия (K):
    454 мг
    Содержание сахара:
    4.7 г

    Комментарии к "Греческий салат"

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *