8 источников белка веганам для наращивания мышечной массы

8 источников белка веганам для наращивания мышечной массы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 2)
0
71

Веган ты или нет, эта подборка источников «зелёного» белка для тех, кто не ест «животную» пищу, а всем остальным поможет расширить твои знания по выбору питания для ускорения восстановления и улучшения результатов после тяжёлых интенсивных тренировок.

Ходят слухи, что среди спортсменов очень много вегетарианцев. Можно не верить мне на слово, но в интернете есть много материала, который подтверждает, что даже веганы имеют внушительную силу и форму.

https://www.instagram.com/p/Bq7kgS_lT1e

Среди спортсменов вегетарианцев можно выделить:

  • Бодибилдеров Роберта Чика и Джошуа Нокса
  • Мак Данзиг — чемпион MMA
  • пауэрлифтер Мелоди Шонфилд
  • атлеты CrossFit Джереми Рейджндерс, Билли Прусиновски, Эд Бауэер и пр.

Используешь ты эти продукты в своём рационе питания?

Сейтан

Сейтан - растительное мясо

Источник растительного белка сейтана это клейковина пшеницы. В отличии от соевых заменителей, он больше всего похож на мясо.

Сейтан, также известный пшеничное мясо имеет до 25 граммов белка на 100 гр продукта. Однако если у тебя проблемы с глютеном, лучше избегай сейтан и продукты из него.

Темпе

Темпе - растительный белок

Темпе изготовляется из спелых соевых бобов, которые проходят ферментацию и сжатие в единую форму.

Соевые бобы это цельный источник растительного белка. Это значит, что он содержит все требуемые организму незаменимые аминокислоты.

В состав темпе входит железо, кальций, магний, фосфор, витамины группы B и до 19 граммов белка на 100 граммов продукта.

Эдамаме

Эдамаме

Эдамаме (Edamame) — незрелые соевые бобы со сладким и немного травянистым вкусом. Их нужно готовить на пару или варить для употребления в пищу, их можно есть самостоятельно или добавлять в супы и салаты. Очень популярно в Японии.

155 грамм (чашка), готовых бобов эдамаме содержит:

  • 188 калорий
  • 18.46 г белка
  • 8.06 г жира
  • 8.1 г клетчатки
  • 13.81 г углеводов, включая 3.38 г сахара
  • 98 мг кальция
  • 3.52 мг железа
  • 99 мг магния
  • 262 мг фосфора
  • 676 мг калия
  • 9.5 мг витамина C
  • 482 мг фолиевой кислоты
  • 41.4 мкг витамина K

Чечевица

Чечевица

Одна чашка чечевицы содержит 18 граммов белка, если верить американским базам агро-данных.

Кроме этого чечевица богата фолиевой кислотой, магнием и железом. В состав также входят антиоксиданты и прочие растительные компоненты, которые помогают снизить риск разнообразных заболеваний.

Соевое молоко

Соевое молоко

Стакан соевого молока содержит примерно от 7 до 12 гр белка, а в отличие от большинства других растительных белков, соя содержит все незаменимые аминокислоты, что делает ее полным источником этого питательного вещества — так же, как мясо, рыба и молочные продукты.

Киноа

Киноа

Киноа известна своим высоким содержанием белка и не без оснований. Семя (технически это семя, а не зерно) содержит восемь граммов белка на чашку.

Фасоль

Фасоль

Фасоль является отличным источником молибдена. Также бобы содержат фолиевую кислоту, клетчатку и медь. Фасоль может обогатить организм марганцем, фосфором, белком, витамином В1, железом, калием и магнием.

В 100 граммах фасоли содержится 24 грамм белка.

Тофу

Сыр Тофу

Сыр тофу, в добавок к тому, что он отличный источник аминокислот, железа, кальция и других микроэлементов, также является универсальным ингредиентом, приносящим много пользы для здоровья.

Кроме этого в разделе рецептов можно найти рецепты для вегетарианцев. Поделись статьёй в соцсетях — этим ты поможет другим узнать о статье! А если  тебя остались предложения или вопросы, напиши в комментариях ниже!

источник: BoxRox

Комментарии к "8 источников белка веганам для наращивания мышечной массы"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *