13 продуктов повышающие тестостерон

13 продуктов повышающие тестостерон

0
36

Обеспокоен снижением уровня тестостерона с возрастом? Научно доказано, что эти 13 продуктов способствуют выработке и поддержанию тестостерона.

Тестостерон — жизненно важный гормон в организме. Он влияет на многие ткани, а не только на репродуктивные органы. Он играет важную роль в росте мышц, здоровье сердечно-сосудистой системы, общем гормональном балансе, а также в контроле настроения и влиянии на уровень метаболизма.

Можно помочь своему организму поддерживать нормальный уровень тестостерона, употребляя определенные продукты, которые поддерживают выработку гормонов.

Одна из основных вещей, которые необходимо соблюдать в своем рационе — это употребление здоровых пищевых жиров.

Не все жиры плохие. Производство тестостерона зависит от жиров, которые формируют его структуру. Стероидные гормоны, такие как тестостерон, используют жирные кислоты в качестве жизненно важного строительного материала. Без достаточного количества жиров производство гормона, отвечающего за тестостерон, будет страдать, как это иногда наблюдается у мужчин, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты.

Нельзя просто начать употреблять жиры и ждать хороших результатов. Жир должен быть полезным.

Уровень тестостерона отлично повышается от мяса травоядных животных, которое более постное и питательное в отличии от животных и птиц, питающихся зерном. Также мясо травоядных животных не содержат соединений, которые могут нарушить баланс тестостерона и эстрогена, таких как ксеноэстрогены и искусственные гормоны роста.

Помимо мяса травяного откорма, постарайтесь включать больше продуктов, повышающих уровень тестостерона, таких как:

1. Яйца (особенно сырые)

Яйца — богатый природный источник здорового холестерина. Не стоит принимать близко информацию о том, что жиры в яйцах вредны для здоровья. Исследования показали, что холестерин в яйцах не вызывает повышения уровня холестерина. Он также не вызывает повышения артериального давления. Фактически, холестерин из яиц действует как предшественник гормона, используемый в качестве строительных блоков для выработки большего количества тестостерона.

Яйца

Яйца также являются отличным источником белка, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты.

Лучше всего есть яйца в сыром виде. Термическая обработка разрушит некоторые питательные вещества. Легенда старой школы бодибилдинга «Железный гуру» Винс Жиронда (тренер Арнольда среди многих других) был большим поклонником употребления сырых яиц.

2. Устрицы (цинк)

Любой список продуктов, повышающих уровень тестостерона, не будет полным без устриц. Это один из самых популярных натуральных продуктов, которые могут помочь повысить ваш тестостерон. Долгое время считалось, что он является афродизиаком, и, как сообщается, печально известный любовник Казанова ел много этого слизистого моллюска каждый день.

Что делает устриц отличной пищей для повышения тестостерона, так это их высокое содержание цинка.

Среди других минералов и витаминов, отмечу наличие витамина D, меди, селена и магния.

3. Оливковое и кокосовое масло

Оливковое масло — один из основных ингредиентов средиземноморской кухни. Годы исследований показали, что люди, живущие в Средиземноморском регионе (потребляющие оливковое масло в повседневной еде), были более здоровыми и имели небольшой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчины в Средиземноморском регионе также известны тем, что у них много детей, даже до глубокой старости.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые помогают увеличить выработку тестостерона, а длительное употребление может обеспечить длительную потенцию. Одно исследование показало, что в течение двух недель использования оливкового масла в качестве основного источника диетических жиров уровень тестостерона увеличился в среднем на 17%.

Оливковое масло обладает всеми этими замечательными эффектами повышения тестостерона несколькими способами. Он обладает противовоспалительным действием и способствует большей восприимчивости клеток к тестостерону. Это масло также отлично подходит как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами. Не забудь добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в свой ежедневный салат.

Кокосовое масло — еще одно полезное масло, на которое стоит обратить внимание. В основном оно содержит насыщенные жиры, но не волнуйся — есть многочисленные исследования, которые показывают, что насыщенные жиры из кокосового масла не способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. На самом деле насыщенные жиры эффективны для повышения уровня тестостерона в организме и улучшения общего состояния здоровья.

Среди прочих преимуществ кокосового масла это повышение скорости метаболизма (потеря веса), повышение уровня гормонов щитовидной железы и улучшение когнитивных функций.

4. Сливочное масло

Настоящее сливочное масло повышает уровень тестостерона. Как и в случае с кокосовым маслом, оно не вредно, в отличие от того, что многие люди о нём думают. Вреден маргарин и масла-имитаторы, которые наносят ущерб гормонам из-за высокого уровня окисленных растительных масел омега-6.

Сливочное масло содержит полезные насыщенные жиры, которые организм может использовать для создания стероидных гормонов, таких как тестостерон.

Другие ключевые питательные вещества, которые можно получить из настоящего сливочного масла это жирорастворимые витамины, такие как K2, D, E и A. Эти витамины также играют важную роль в производстве тестостерона.

Всегда выбирай настоящее масло, приготовленное из сбора травоядных животных.

5. Кофе

Согласно исследованиям, одна-две чашки крепкого кофе каждый день могут помочь поднять уровень тестостерона. Это эквивалентно 200–400 мг кофеина.

Если употреблять больше, чем одну чашку, это вероятно, повысит уровень гормона стресса кортизола, что принесет больше вреда, чем пользы. Это может привести к катаболизму и подавлению роста мышечной ткани. Чтобы получить положительный эффект от повышения тестостерона, придерживайся 1-2 чашек в день.

Кофе

Добавление масла в утреннюю чашку кофе вместо молока может быть вкусным дополнением, а также дать тебе максимум питательных веществ, повышающих тестостерон, в одной простой чашке.

Он был популяризирован как «пуленепробиваемый кофе» и на самом деле не является новинкой. Жители Тибета веками практиковали его как По Ча, то есть чай с маслом. Это помогает им противостоять тяжелым условиям и климату жизни на больших высотах в Гималайском регионе.

6. Бразильские орехи (селен)

Этот древесный орех является отличным природным источником минерального селена и отличным усилителем тестостерона. Согласно исследованиям, регулярное употребление селена может значительно повысить уровень тестостерона в крови. Он также является многообещающим средством от бесплодия.

Высокое содержание селена в основном отвечает за высокий уровень тестостерона в бразильских орехах. Одна 100-граммовая порция может обеспечить 2739% рекомендуемой суточной нормы селена (около 1917 микрограммов селена).

Бразильские орехи также имеют хорошее соотношение жиров. 100-граммовая порция содержит 15 граммов насыщенных жирных кислот, 25 граммов мононенасыщенных жирных кислот и 19 граммов полиненасыщенных жирных кислот.

Я рекомендую съедать 3-6 бразильских ореха в день в качестве натуральной добавки селена.

7. Сельдерей

Сельдерей настолько силен, что один только запах может повысить уровень тестостерона в организме! Сельдерей содержит два важных растительных стерина. Это андростенол и андростенон. Сами по себе названия уже свидетельствуют об их положительном влиянии на действие и выработку андрогенов.

Сельдерей также содержит флавоноиды, которые действуют как антиэстрогенные средства. Один особый флавоноид с таким действием называется лютеолин. Другой флавоноид, апигенин, является естественным бустером тестостерона.

Наилучшие результаты достигаются, если вы едите сельдерей в сыром виде. Нарежьте стебли и наслаждайтесь вместе с другими продуктами, повышающими уровень тестостерона, такими как, к примеру, сыр с плесенью.

8. Брокколи

Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных содержат соединение под названием Дииндолметил — мощное антиэстрогенное соединение.

Дииндолметил работает за счет улучшения метаболизма эстрогена, тем самым снижая его уровень, чтобы производить больше тестостерона. Высокие уровни эстрогена имеют тенденцию ингибировать выработку тестостерона и его высвобождение в свободную форму в сыворотке.

9. Красное вино / виноград

Виноград и красное вино — богатые природные источники ресвератрола. Это соединение в основном известно своим положительным действием на сердечно-сосудистую систему, но оно также помогает улучшить уровень гормонов и выработку спермы в организме.

Ресвератрол — это разновидность антиоксидантов. Он помогает защитить клетки от токсинов и свободных радикалов.

10. Гранаты

Этот освежающий фрукт наполнен антиоксидантами, которые помогают улучшить мужское репродуктивное здоровье, а активные соединения могут помочь улучшить сексуальную функцию, например, обеспечить сильную эрекцию. Он улучшает приток крови к телу, в том числе к половому члену и остальной репродуктивной системе.

Активные соединения граната действуют как естественные сосудорасширяющие средства. Они расслабляют кровеносные сосуды и тем самым способствуют лучшему кровотоку.

Можешь съесть весь фрукт или просто выпить гранатовый сок (я рекомендую заменить апельсиновый сок на завтрак гранатовым соком).

Одно исследование показало, что ежедневное употребление гранатового сока может повысить уровень тестостерона на 24% (по результатам теста тестостерона слюны) при продолжительном употреблении в течение 2 недель. Это исследование также показало, что значения как диастолического, так и систолического артериального давления были снижены.

Гранат

Долгосрочное исследование также показало, что употребление гранатового сока может уменьшить образование бляшек в артериях. Риск снизился на 35%. Это однозначно указывает на его защитное действие на сердечно-сосудистую систему.

Если есть один фрукт, который тебе стоит включить в свой мужской рацион, так это гранаты!

11. Фава Бобы

Содержание L-дофы в бобах фава — дает им возможность оказывать положительное влияние на уровень тестостерона. L-дофа способствует увеличению уровня дофамина в мозгу, а также уровня гормона роста человека.

Больше дофамина это больше тестостерона, а больше гормона роста означает больше мышц! Механизм этого заключается в том, что L-дофа стимулирует гонадотропный рилизинг-гормон, который в дальнейшем действует на яички. Гормон активирует клетки Лейдига в семенниках, способствуя выработке гормонов.

12. Сосновая пыльца

Настоящий тестостерон можно найти в пыльце сосны! Один грамм пыльцы сосны содержит около 80 нанограмм (нг) настоящего тестостерона. Вот почему пыльца сосны считается самым мощным андрогеном в природе.

Пыльца сосны также богата другими питательными веществами. Она содержит все 22 незаменимые аминокислоты и не менее 100 различных ферментов, а также 30 минералов и 15 различных витаминов. Все это способствует улучшению здоровья и повышению уровня тестостерона.

Используй настойку пыльцы сосны, чтобы тестостерон лучше усваивался.

13. Голубой сыр

Этот с неприятным запахом, при этом вкусный сыр повышает уровень тестостерона. Микробы, которые создают характерный аромат голубого сыра, могут помочь улучшить микрофлору кишечника.

Микробы голубого сыра включают молочнокислые бактерии и бифидобактерии. Есть также живые ферменты и другие полезные соединения, которые поддерживают здоровый уровень тестостерона.

Пробиотики (микробы) в сыре с плесенью помогают защитить клетки от повреждающего воздействия определенных токсичных соединений, таких как фосфорорганические пестициды, бисфенол А, тяжелые металлы и перхлорат, которые снижают уровень тестостерона. Некоторые действуют как эстрогенные агенты, которые могут приводить к повышению уровня эстрогена и, как следствие, снижению уровня тестостерона.

Заключение

Если хочешь увеличить мышечную массу, тебе необходимо поддерживать здоровый уровень тестостерона.

Хотя тестостерон вырабатывается в организме естественным образом, употребление анаболических продуктов, повышающих его выработку, безусловно, поможет нарастить мышечную массу.

источник:M&S

Комментарии к "13 продуктов повышающие тестостерон"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *