0
171
Рецепт: Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 115 мин
  • Количество порций: 4
  • Способ готовки: Запекать
  • Этот грузинский хлеб в форме лодки с начинкой из сыра и запеченным в центре яйцом настолько интересен и универсален, что только вопрос времени, когда хачапури появится на столе вместо пиццы. Хачапури требует небольшого изящества, но результат того стоит; в конце концов, что еще вы могли бы хотеть, кроме сырного, мягкого хлеба, обмакнутого в собственное ложе из жидкого яичного желтка и расплавленного сыра?

    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста Мера
    Молоко 125 мл
    Вода 80 мл
    Сахар 1 ½ ч.л.
    Дрожжи 7 гр
    Оливковое масло 2 ч.л.
    Мука 300 гр
    Соль 1 ½ ч.л.
    Ингредиенты для начинки Мера
    Сыр моцарелла 115 гр
    Сыр фета 230 гр
    Сыр Пармезан 115 гр
    Яйцо 2 шт
    Масло сливочное 1 ст.л.
    Специи — по вкусу

    Приготовление

    1. Смешайте молоко, воду, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать кремовую пену, около 5 минут. Добавьте оливковое масло, 2 стакана муки и соль. Мешать до образования липкого теста.
    2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите около 3 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, пока тесто не станет очень мягким, но все еще пригодным для приготовления. Сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, от 1 до полутора часа.
    3. Разогрейте духовку до 245 градусов. Смешайте в миске сыры пармезан, моцареллу и фета. Перемешайте и положите в холодильник.
    4. Раскатайте тесто и переверните его на посыпанную мукой поверхность. Слегка разгладьте и разрежьте пополам. Посыпьте большой лист пергаментной бумаги мукой. Положите 1 половину теста сверху и раскатайте в квадрат толщиной от 3 до 5 мм, при необходимости вытягивая углы. Выложите четвёртую часть сыра в 2 ряда на расстоянии 1–2 дюймов от самых длинных сторон. Плотно оберните сыр боками вверх, образуя форму каноэ вокруг теста. Сожмите и скрутите концы, чтобы запечатать.
    5. Обрежьте лишний пергамент вокруг теста; Поместите полученное изделие на противень. Повторите формование лодочки с другой половиной теста. Заполните каноэ оставшейся сырной смесью.
    6. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Ложкой сформируйте углубление в центре каждого хачапури; разбейте яйцо внутри каждой лунки.
    7. Верните противень в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, 3-4 минуты. Нанесите 2 кусочка сливочного масла на каждую начинку и посыпьте сверху солью и кайенским перцем. Выложите хачапури на тарелку; оторвите один конец и добавьте масло в яйцо.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    692 Ккал
    Содержание белка:
    34 г
    Содержание жира:
    34 г
    Содержание углеводов:
    60 г
    Содержание холестерина:
    196 мг
    Содержание натрия (Na):
    1983 мг

    Комментарии к "Хачапури по аджарски"

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *