0
890

Качественный лосось, только розового цвета; чересчур, насыщенный, яркий цвет, говорит о том, что рыба употребляла корм с добавлением красителей, темные цвета — признак старости.
Ингредиенты
Лосось (филе) | 700 гр |
Морковь | 2 шт |
Лук (среднего размера) | 1 шт |
Лимон | 0.5 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Соль | по вкусу |
Вода | 1.5 л |
Приготовление
- Филе Лосося надо разрезать на 4 равные части.
- Морковь нарезается кружочками, сельдерей и лук, также как и лосось, делится на 4 части, лимон режь на тонкие ломтики.
- Овощи и лимон добавь в сотейник, залей водой, посоли и доводи до кипения на сильном огне. После того как вода закипела, уменьшай пламя до уровня чуть ниже среднего и готовь овощи под крышкой около 8 минут.
- Теперь добавь в сотейник лосось.
- Готовь по крышкой крышкой, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой — около 5 минут.
- Готовое блюдо из лосося подается вместе с овощами. По желанию филе рыбы можно поперчить.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
140 Ккал
Содержание белка:
24.9 г
Содержание жира:
3 г
Содержание углеводов:
3.65 г