0
2023

Полезный и вкусный десерт из творога порадует любого ценителя еды и даже того, кто хочет похудеть, только придется убрать сахар.
Ингредиенты
Желатин | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Творог обезжиренный (0 — 2%) | 700 г |
Сметана (10%) | 250 г |
Сахар | 200 г |
Фрукты, (можно разрезать мелко или крупно) | по вкусу |
Приготовление
- В молоко добавляем желатин и отставляем в сторону — даем набухнуть.
- Нарежь фрукты небольшими кусками.
- Берем чашу для миксера и добавь в нее творог, сметану и сахар. Взболтай все это с помощью миксера или блендера.
- Возвращаемся к разбухшему желатину — ставим миску с молоком и желатином на слабый огонь, подогреваем примерно до 50 — 60 градусов, но не доводи до кипения.
- Заливай молоко в полученную творожную массу, перемешай в силиконовой форме, если такая есть, если нет — в любую другую посуду.
- Ставь в холодильник на 4 — 5 часов.
Не добавляй в блюдо киви или ананас, эти фрукты нейтрализуют свойства желатина и не дают бланманже застыть.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
115 Ккал
Содержание белка:
10 г
Содержание жира:
1 г