Крис Гетин: Что каждый бодибилдер должен знать о беге

Что каждый бодибилдер должен знать о беге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 2)
0
61

Многие атлеты воспринимают бег и бодибилдинг как взаимоисключающие виды спорта. Одни утверждают, что занимаясь бодибилдингом нельзя бегать, так как ты будешь терять свои достижения — мышечную массу. В то же время другие говорят, что «качек» не сможет пробежать и пару километров — не хватит дыхалки, так как тут нет пауз между подходами.

Пару лет назад, атлет Крис Гетин, провёл удачный эксперимент в ходе которого он совместил аэробные нагрузки с тяжелыми тренировками в спортзале. Как большинство бодибилдеров, Крис намного тяжелее, чем обычный спортсмен на выносливость, и ему пришлось соответствующим образом скорректировать свои тренировки. В этой статье он поделится всем, что узнал о совмещении бега с бодибилдингом.

Урок 1: Мышцы не сгорают и никуда не уходят!

Я живу, поднимаю тяжести, бегаю и доказываю, что при правильном питании и режиме все возможно. Естественно, если ты бегаешь быстро (имеется ввиду высокая аэробная нагрузка), пренебрегаешь силовыми тренировками и придерживается диеты с низким содержанием белка, это все может привести к потере мышечной массы. Тем не менее, моя диета такая же, как и всегда: высокое содержание белка, сложных углеводов и умеренным содержанием жира. Я больше, чем обычно обращал внимание на воспаление и здоровье кишечника, уменьшая нагрузку на тело и улучшая состояние моего восстановления. И это все окупилось.

Частота приема пищи осталась высокой: шесть приемов пищи в день, с учётом протеина после каждой тренировки и казеина перед сном. Первый дает мне быстро перевариваемый белок с аминокислотами, что делает его идеальным выбором для восстановления после тренировки. Казеин полон смесью аминокислот с медленным высвобождением, постепенно питающих мои мышцы в течение ночи.

Вывод: если не менять питание, тело сможет прогрессировать и адаптироваться к любым нагрузкам и экспериментам.

Крис Гетин: Что каждый бодибилдер должен знать о беге

Урок 2: Бег помогает тренировкам

Большинство бодибилдеров, с которыми я тренировался, сильны, но им не хватает выносливости. Это влияет на их способность преодолевать барьер интенсивности, которую я преследую. Выносливость значительно увеличила объем легких и работоспособность моего сердца, и я обнаружил, что это заметно помогает в спортзале!

Улучшение от бега и езды на велосипеде особенно стало полезно для восстановления между подходами с большим количеством повторений на крупные части тела, такие как ноги и спина. Сам Арнольд отметил в «Энциклопедии современного бодибилдинга», что делать тяжелые приседания — это как «пробежать мини-марафон». Также я заметил, после тяжелой тренировки мышцы быстрее стали восстанавливаться. Мое сердце может легче перекачивать кровь к поврежденным мышечным волокнам, помогая выводить токсины и молочную кислоту, доставляя питательные вещества в локализованные области повреждения.

Урок 3: Бег это здоровье

Моя цель — жить до 100 лет, что требует больше, чем эстетика. Я регулярно делаю анализ крови и тесты на пищевую аллергию, чтобы оценить, как мои нынешние привычки влияют на мое здоровье. Я хочу сказать, что, поскольку я стал больше тренироваться на выносливость и готовлюсь к своему Железному человеку, мои показатели улучшились, если сравнить их предыдущими результатами.

Бег привел к очевидным преимуществам для здоровья: работы сердца, легких, оптимизация артериального давления, снижение уровня холестерина и даже улучшение функции кишечника. Как человек, который считает, что здоровье всегда должно быть приоритетом номер один, это привлекло мое внимание.

Крис Гетин: Что каждый бодибилдер должен знать о беге

Урок 4: Бегать надо правильно!

Для меня преимущества бега очевидны. Однако, как человек, который на 30 килограмм тяжелее обычного бегуна, я должен был помочь своему телу справляться со стрессом а, в частности, с суставами. Не достаточно просто бежать, я должен бежать правильно.

Это означает, что во время бега мне надо приземляться на носок или среднюю часть ступни вместо пятки с каждым шагом, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на ахиллово сухожилие, колени и икры. Так как мои бедра больше, чем у обычного парня, они быстрее устают. Это делает фокусировку на правильном приземлении ноги еще более важной.

Я также много внимания уделял укреплению силы сгибателей бедра. Цель здесь состояла в том, чтобы ноги двигались вперед, при беге на большие расстояния, вместо того, чтобы подпрыгивать вверх и вниз из-за подошвенного сгибания голени. Каждый бегун, вероятно, может получить выгоду от сильных сгибателей бедра, но для меня это важно. Я также заканчиваю большинство пробежек на мягких поверхностях, чтобы смягчить воздействие тренировки.

И это только низ тела. То, что происходит выше пояса, также имеет значение при беге. Прежде всего, я избегаю чрезмерных махов рук. Вместо этого мне нравится поворачивать верхнюю часть тела с помощью нижней части тела в противоположных направлениях с каждым шагом. Чтобы убедиться, что мое положение остается в вертикальном положении, я представляю себе сферу в животе, которая выпадет, если я наклонюсь вперед или в любую сторону. Это означает, что я просто не могу позволить своей позе упасть.

Не убегай от Хорошего самочувствия!

Интенсивный бег даёт много плюсов для улучшения выносливости. Это действительно трудно объяснить тем, кто постоянно «зависает» в спортивном зале только со штангами, гантелями и пр. При этом бег не только воздействует на выносливость, но и на работу мозга и общее психологическое состояние!

Есть замечания или советы, а может ты уже начал(а) бегать? Напиши об этом в комментариях ниже.

Переведено из: BodyBuilding

Комментарии к "Что каждый бодибилдер должен знать о беге"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *