0
277

Домашняя пицца на завтрак (особенно холодная) это отличный запас витаминов и минералов на целый день, особенно если она богата белками и растительными жирами, а содержание углеводов подойдет тем, кто хочет сохранить фигуру.
Ингредиенты
Яйцо (большое) | 1 шт |
Яичный белок | 5 шт |
Кокосовая мука (можно заменить мукой грубого помола или любой) | 1 ст. ложка |
Кабачок или другой овощ (натереть) | ¼ чашки |
Приправа для пиццы (можно взять Итальянскую зелень) | по вкусу |
Соус или томатную пасту (несоленую — с низким содержанием Натрия) | ½ чашки |
Сыр Пармезан (тертый) | 2 ст. ложки |
Приготовление
- Возьми глубокую миску. Добавь яйцо, яичные белки, тертый заранее кабачок, муку и тщательно все взбей.
- На заранее разогретую сковородку с растительным маслом вылей получившуюся смесь накрой крышкой и готовь, до тех пор, пока у пиццы края станут темно-коричневыми.
- Достань пиццу, добавь сыр, а сверху добавь соус.
Примечания
- Можно добавить больше яиц или белков, в зависимости от твоей цели.
- Что бы увеличить содержание белка можно добавить куриных грудок.
- Также можно регулировать количество и качество сыра.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
240 Ккал
Содержание белка:
30 г
Содержание жира:
9 г
Содержание углеводов:
11 г