13745

Легкий летний суп из Ливии, богатый белком должен понравится тем, кто не употребляет мяса.
Ингредиенты | |
---|---|
Чечевица | 1 чашка |
Вода (или овощной бульон) | 6 чашек |
Спагетти (поломать) | ⅓ упаковки |
Лук Репчатый (крупный, порубленный) | 1 шт. |
Лимон (свежевыжатый сок) | ½ шт. |
Чеснок (прессованный или по вкусу) | 2 зубчика |
Соль, Перец | по вкусу |
Кинза (порубленная) | 1 пучок |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление
- Высыпай чечевицу в кастрюлю. Добавь воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшай огонь и готовить около 25 минут.
- Обжаривай лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В конце следует добавить чеснок и слегка обжарить.
- Добавь лук и чеснок к чечевице.
- Высыпай спагетти и продолжай варить, пока лапша не будет готова.
- Снимай с огня. Добавь порубленную кинзу, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
320 Ккал
Содержание белка:
10,5 г
Содержание жира:
10 г
Содержание углеводов:
43 г
На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом.