0
801

Хочется что-нибудь новенькое? Купи гриль, на нем можно приготовить много полезной и вкусной пищи. А сегодня о курице на гриле.
Ингредиенты | |
---|---|
Вода | 1 литр |
Соль | ⅓ чашки |
Сахар | ½ чашки |
Курица (порезанная на 4 части) | ≈ 2 кг |
Помидоры Черри | 250 гр |
Перец Хабанеро (можно заменить красным острым) | 3 шт |
Чеснок | 4 дольки |
Перец душистый молотый | ½ ч. л. |
Тимьян сушеный | ½ ч. л. |
Тмин молотый | ¼ ч. л. |
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Перец красный острый молотый | ¼ ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Тайский или другой остро-сладкий соус | 2 ст. л. |
Приготовление
- Налей воду в кастрюлю, добавь соль и сахар. Подогревай на низком огне, пока соль и сахар не растворяться (4 — 5 мин). Выключи кастрюлю и охлади содержимое до комнатной температуры.
- Сделай 2 -3 надреза глубиной примерно 3 мм на каждом куске курицы со стороны кожицы. Помести мясо в емкость с крышкой.
- Помести в блендер помидоры, перец хабанеро (альтернатива — красный острый), чеснок и жидкость с солью и сахаром, добавь душистый перец. Перемешивай в блендере до однородной массы.
- Залей мясо курицы томатной массой из блендера так, чтобы покрыть его полностью. Охлаждай в течении 4 — 6 часов.
- Достань куски курицы и помести на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы мясо высохло от маринада.
- Разогрей гриль или шашлычницу и легка смажь решетку.
- Смешай тимьян, тмин черный и острый перец и растительное масло в небольшой миске.
- Натри каждый кусок курицы тимьяно-масляным соусом.
- Ложи на гриль мясо курицы кожицей вниз. Переворачивай мясо несколько раз за готовку. Обжаривай мясо примерно 30 — 35 минут.
- Натри каждый кусок курицы тайским кисло-сладким соусом. Перед употребление, положи мясо на блюдо и дай настояться около 10 минут.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
490 Ккал
Содержание белка:
41.5 г
Содержание жира:
25.3 г
Содержание углеводов:
22.6 г
Содержание холестерина:
129 мг
Содержание Клетчатки:
1.3 г
Содержание натрия (Na):
5252 мг
Содержание калия (K):
500 мг
Содержание сахара:
18.5 г