0
348

Тинга — кукурузная лепешка с курицей
Курица, помидоры и перец халапенья, завернутые в кукурузную лепешку.
Ингредиенты | |
---|---|
Куриное филе | 4 шт |
Масло Канолы | 1 ст. ложка |
Помидоры (размер средний) | 2 шт |
Перец Халапеньо (можно заменить европейским острым) | 3 шт |
Лук (размер средний, мелко нарезанный) | ¼ луковицы |
Кукурузные лепешки (разогретые) (можно заменить обычной) | 8 шт |
Масло канолы для жарки (можно заменить оливковым) | 1 чашка |
Приготовление
- Поместите куриные филе в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью их покрыть. Довести до кипения и варить, пока филе не станет мягким. Снять с огня, процедить и отложить для охлаждения.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарить помидоры, халапеньо и лук до мягкости. Порезать куриное филе и бросить его в сковородку с помидорами и перцем. Жарить несколько минут, чтобы дать мясу аромат.
- Нагреть чашку масла канолы в чистой сковороде на среднем огне. Положить в лепешку приблизительно 1/4 чашки куриной смеси и скатать в цилиндр. Жарить лепешки в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая один раз. При снятии положить на бумагу и подавать горячим со сметаной, сальсой — или прочими соусами!
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
355 Ккал
Содержание белка:
25.4 г
Содержание жира:
16.5 г
Содержание углеводов:
26.9 г
Содержание холестерина:
59 мг
Содержание Клетчатки:
4.4 г
Содержание натрия (Na):
76 мг
Содержание калия (K):
416 мг
Содержание сахара:
2.7 г