0
372

Самый простой способ запечь куриную грудку
Еще один вариант приготовить идеальный источник белка — куриную грудку.
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Лимон (требуется сок) | ½ шт |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Горчица Дижонская | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Приготовление
- Помой куриное филе, обсуши (например бумажными полотенцами), смажь горчицей и сложи в глубокую миску.
- Соевый соус смешай с лимонным соком и залей филе получившимся маринадом, накрой сверху тарелкой, а сверху добавь груз.
- Филе должно мариноваться не менее 2 часов, в идеале ночь.
- Маринованное мясо выложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисточки.
- Запекай куриное филе в духовке при температуре 200º около 1 часа.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
211 Ккал
Содержание белка:
37 г
Содержание жира:
7 г
Содержание углеводов:
4 г