0
371

Куриная грудка под горчично-сливочным соусом
Куриная грудка может быть суховата, но сливочно-горчичным соусом и зеленью это можно исправить.
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Куриный бульон | 60 мл |
Густые сливки | 125 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Тимьян, свежий нарезанный | 1 ч.л. |
Шалфей, сушенный | ½ ч.л. |
Приготовление
- На среднем огне в большой сковороде нагрей оливковое масло.
- Натри курицу солью и перцем.
- Обжаривай курицу на масле 5-6 минут с каждой стороны до готовности, а после выложи на тарелку и накрой фольгой.
- В сковородку помести чеснок всего на 10 секунд и добавь бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и вари примерно 1-3 минуты, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
- курицу подавай с соусом и листьями тимьяна.