2
891
Рецепт: куриные грудки с гречкой и шампиньонами

Куриное филе фаршированное гречкой и шампиньонами

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 45 мин
  • Количество порций: 4
  • Способ готовки: Тушить
  • Куриное филе или куриные грудки начали фаршировать не так давно, но если ты питаешься «правильно», то этот рецепт для тебя! Можешь экспериментировать:  замени гречку и шампиньоны на свою любимую кашу и специи.

    Ингредиенты

     Куриное филе 4 шт
     Гречневая крупа 1 стакан
     Вода 2 стакана
     Шампиньоны 500 г
     Лук репчатый (крупный) 1 шт
     Оливковое масло 2 ст.л.
     Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

    Приготовление

    1. Приготовить гречку согласно инструкции, преждевременно помыв ее.
    2. Обжарь нашинкованный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
    3. Нарежь шампиньоны пластинами и добавь в сотейник к луку. Обжаривай до полного испарения жидкости. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
    4. Гречку смешай с небольшим количеством грибов.
    5. Обмой куриное филе и острым ножом сделай надрез в средине филе. Также стоит сделать боковые надрезы, увеличивая карман для начинки.
    6. Подготовленное мясо посолить и поперчить внутри и снаружи и начинай карман грибами и закрой карман подготовленным куском куриного филе.
    7. В сковороде гриль (или в обычной, если такой нет) нагреть две столовые ложки растительного масла и обжаривай нафаршированные филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
    8. В сотейник с остатками грибов залей сливки и доводи до кипения. Добавь обжаренные куриные филе и туши под закрытой крышке примерно 10 минут.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    96.53 Ккал
    Содержание белка:
    10.88 г
    Содержание жира:
    3.47 г
    Содержание углеводов:
    5.2 г

    2 комментария к "Куриное филе фаршированное гречкой и шампиньонами"

    1. непонятно сколько сливок надо и какой жирности. в ингредиентах не указано а в описании преготовления сливки есть

      • Сливки надо брать жидкие. А заливать столько, чтобы сливки покрыли мясо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *