607

Куриное филе фаршированное гречкой и шампиньонами
Куриное филе или куриные грудки начали фаршировать не так давно, но если ты питаешься «правильно», то этот рецепт для тебя! Можешь экспериментировать: замени гречку и шампиньоны на свою любимую кашу и специи.
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт |
Гречневая крупа | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль, перец черный свежемолотый | по вкусу |
Приготовление
- Приготовить гречку согласно инструкции, преждевременно помыв ее.
- Обжарь нашинкованный лук на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Нарежь шампиньоны пластинами и добавь в сотейник к луку. Обжаривай до полного испарения жидкости. Грибы посолить и поперчить по вкусу.
- Гречку смешай с небольшим количеством грибов.
- Обмой куриное филе и острым ножом сделай надрез в средине филе. Также стоит сделать боковые надрезы, увеличивая карман для начинки.
- Подготовленное мясо посолить и поперчить внутри и снаружи и начинай карман грибами и закрой карман подготовленным куском куриного филе.
- В сковороде гриль (или в обычной, если такой нет) нагреть две столовые ложки растительного масла и обжаривай нафаршированные филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
- В сотейник с остатками грибов залей сливки и доводи до кипения. Добавь обжаренные куриные филе и туши под закрытой крышке примерно 10 минут.
- разрезать филе
- нафаршировать гречкой
- обжаривать
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
96.53 Ккал
Содержание белка:
10.88 г
Содержание жира:
3.47 г
Содержание углеводов:
5.2 г
непонятно сколько сливок надо и какой жирности. в ингредиентах не указано а в описании преготовления сливки есть
Сливки надо брать жидкие. А заливать столько, чтобы сливки покрыли мясо.