0
442
Рецепт: Куриное филе или бёдра в сливочно-грибном соусе

Куриное филе или бёдра в сливочно-грибном соусе

  • Относится к категории:,
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 25 мин
  • Количество порций: 2
  • Способ готовки: Жарить
  • Очень вкусное куриное мясо с грибным соусом, которое можно есть как основное блюдо, так и перекус. При этом количество калорий порадует даже самого требовательного диетолога.

    Ингредиенты

     Куриное филе /ножки или бёдра 2 шт
     Шампиньоны или вешанки 300 г
     Сливки (не жирные) 200 мл
     Вода 150 мл
     Мука 1 ст.л.
     Лук 2 шт
     Соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, если в наличии филе — просто посолить и поперчить с обеих сторон.
    2. В сковороду добавь оливковое масло и нагрей её.
    3. Добавь мясо и обжаривай с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они подрумянились. Затем накрой крышкой, уменьши огонь и готовь ещё 8-10 минут.
    4. Грибы надо помыть и нарезать тонкими пластинками.
    5. Мелко нашинкуй лук и вместе с грибами обжаривай на сковородке, достав из неё куриное филе (или другое мясо).
    6. К луку и шампиньонам добавь муку и готовь ещё 1-2 минуты; после добавь воду и доводи до кипения постоянно помешивая.
    7. После 3-х минут помешивания добавляй сливки.
    8. Теперь в соус помещай филе и готовь ещё 2-3 минуты.
    9. Перед подачей на стол порежь зелёный лук и добавь его к блюду.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    90 Ккал
    Содержание белка:
    14 г
    Содержание жира:
    3 г
    Содержание углеводов:
    3 г

    Комментарии к "Куриное филе или бёдра в сливочно-грибном соусе"

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *