0
442

Очень вкусное куриное мясо с грибным соусом, которое можно есть как основное блюдо, так и перекус. При этом количество калорий порадует даже самого требовательного диетолога.
Ингредиенты
Куриное филе /ножки или бёдра | 2 шт |
Шампиньоны или вешанки | 300 г |
Сливки (не жирные) | 200 мл |
Вода | 150 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Лук | 2 шт |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление
- Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, если в наличии филе — просто посолить и поперчить с обеих сторон.
- В сковороду добавь оливковое масло и нагрей её.
- Добавь мясо и обжаривай с двух сторон по 2-3 минуты, чтобы они подрумянились. Затем накрой крышкой, уменьши огонь и готовь ещё 8-10 минут.
- Грибы надо помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Мелко нашинкуй лук и вместе с грибами обжаривай на сковородке, достав из неё куриное филе (или другое мясо).
- К луку и шампиньонам добавь муку и готовь ещё 1-2 минуты; после добавь воду и доводи до кипения постоянно помешивая.
- После 3-х минут помешивания добавляй сливки.
- Теперь в соус помещай филе и готовь ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей на стол порежь зелёный лук и добавь его к блюду.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
90 Ккал
Содержание белка:
14 г
Содержание жира:
3 г
Содержание углеводов:
3 г