0
427

Лимонный чизкейк доставит максимум наслаждения, а пол часа в на беговой дороже или круговыми тренировками после поправит ситуацию с ненужными жировыми отложениями, хотя у тебя их так не много ;)!
Ингредиенты
Печенье «Юбилейное» со злаками | 150 г |
Сок яблочный | 50 г |
Обезжиренный творог | 400 г |
Йогурт обезжиренный, натруальный | 350 г |
Яйцо | 1.5 шт |
Крахмал | 1.5 ст.л. |
Сахар | 3.5 ст.л. |
Цедра лимона | от 1 шт |
Сок лимона | от 0.5 шт |
Приготовление
- Поместить печенье в блендер и измельчить или просто растолочь в крошку.
- Смочить печенье яблочным соком и замесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно формы диаметром 20-23 см.
- Готовим начинку. Для этого надо взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до однородной массы.
- В получившийся крем добавить яйца и крахмал. Тщательно взбить.
- Начинку поместить на основу и разровнять.
- Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в наполненную водой емкость.
- Поместить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, и оставить чизкейк там на 2 часа.
- Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом, вареньем или джемом.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
140 Ккал
Содержание белка:
6.4 г
Содержание жира:
3.3 г
Содержание углеводов:
21.4 г