15 Причин пить воду

15 причин пить воду

0
15

Поддержка гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не обращают на это внимание и не пьют достаточное количество жидкости каждый день.

Содержание:

Около 60 процентов тела человека состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не входит в список приоритетов многих людей.

Факты о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно каждому.
  • Вода необходима для почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
  • Питьевая вода вместо газированных напитков может помочь похудеть.

15 причин пить воду каждый день

Для правильного функционирования всем клеткам и органам тела нужна вода.

Вот несколько причин, по которым нашему организму нужна вода:

1. Смазывает суставы.

Хрящи, находящиеся в суставах и дисках позвоночника, содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизирующую способность суставов и привести к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте. Употребляя воду вместо сладких напитков, она также может уменьшить разрушение зубов.

3. Доставляет кислород по всему телу

Кровь на 90 процентов состоит из воды и транспортирует кислород к различным частям тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи

При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

5. Смягчает мозговые и другие чувствительные ткани

Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга. Он также участвует в производстве гормонов и нейромедиаторов. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, выходит на поверхность в виде пота, когда тело нагревается. По мере испарения пот охлаждает тело, особенно во время тренировок.

Некоторые ученые предположили, что когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, при этом способность переносить тепловую нагрузку уменьшается.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7. От воды зависит функционирование пищеварительной системы

Кишечник нуждается в воде для правильной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск появления изжоги и язвы желудка.

8. Смывает отходы организма

Вода необходима в процессах потоотделения и выведения мочи и кала.

9. Помогает поддерживать артериальное давление

Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению артериального давления.

10. Требуется дыхательным путям

При обезвоживании дыхательные пути ограничиваются телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Делает минералы и питательные вещества доступными

Минералы и питательные вещества растворяются в воде, а это позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и прочим проблемам.

13. Повышает производительность во время упражнений

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может улучшить работоспособность во время напряженной активности.

Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, при этом один обзор показал, что обезвоживание снижает производительность во время тренировок, продолжающихся более 30 минут.

14. Способствует похудению

Вода также может помочь при похудении, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» водой перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Снижает вероятность похмелья

Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Повреждение почек

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма, а также помогает удалять отходы жизнедеятельности.

Вода: Почки играют ключевую роль в балансировании уровня жидкости

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Каждый день почки фильтруют около 120-150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 литра выводится из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, в организме могут накапливаться отходы жизнедеятельности и избыток жидкости.

Хроническое заболевание почек, которому не придавать значение, может привести к почечной недостаточности. Органы перестают работать, при этом может потребоваться диализ или трансплантация почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) — второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около несколько десятков миллионов обращений к поставщикам медицинских услуг по всему миру.

Если инфекция распространится на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым последствиям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Обильное питье — простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

Камни в почках мешают работе почек и это может усугубить ИМП. Эти осложненные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, которое обычно продолжается от 7 до 14 дней.

Основная причина образования камней в почках — недостаток воды. Люди, которые обращаются с проблемами в почках, не пьют рекомендуемое дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новое руководство для тех, у кого ранее были камни в почках. В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем поглощает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме, когда они функционируют должным образом.

Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потери сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасно для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Источники

Часть воды, необходимой организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает с питьевой водой и другими напитками.

Во время повседневного функционирования организм теряет воду, и ее необходимо восполнять. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, при этом хочу заметить, что вода испаряется даже при дыхании.

Питьевая вода из-под крана или из бутылки — лучший источник жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, а также безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории. Питьевая вода вместо газированной воды может помочь в похудении.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, то есть заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Рекомендуемая доза

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку, в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и прочих характеристик.

Не существует определённого объёма воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

  • Для мужчин: около 3,7 литра
  • Для женщин: около 2,7 литра

Это примерно 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное — из пищи.

Это значит, что:

  • Мужчинам следует выпивать примерно 12,5 стакана жидкости
  • Женщинам следует выпивать чуть более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи, а также все безалкогольные жидкости учитываются при подсчёте этой рекомендации.

Время, когда наиболее важно пить много воды, включает:

  • когда у вас жар
  • в жаркую погоду
  • если у вас диарея и рвота
  • когда вы сильно потеете, например, из-за физической активности

Факты

Вот несколько фактов о воде:

  • У младенцев и детей процент воды выше, чем у взрослых. Когда рождаются младенцы, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году этот показатель падает до 65 процентов.
  • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
  • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

Достаточно ли мы пьем воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний в 2013 году, были проанализированы данные из надежного источника, проведенного Национальным институтом рака в 2007 году.

Из 3397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых сообщили, что не употребляют питьевую воду ежедневно
  • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 стакана питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослых сообщили, что пьют 4-7 стаканов питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили, что пьют 8 и более чашек в день

Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они добавляли в рацион фрукты или овощи.

В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.

«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», — пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и других потребляемых жидкостей».

источник: MNT

Комментарии к "15 причин пить воду"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *