0
268

Домашняя колбаса из курицы и шампиньонов
Домашняя колбаса, которую можно кушать даже во время строгих диет. Колбасу можно есть и худеть, если есть ее в умеренных количествах, а те атлеты, что хотят набрать массу, могут пополнять недостаток белка.
Ингредиенты
Куриное филе | 700 — 800 г |
Шампиньоны | 150 — 200 г |
Йогурт (натуральный) | 150 — 170 г |
Яичный белок | 3 шт |
Желатин | 2 г |
Перец красный молотый, Орех мускатный, Кориандр | ½ ч.л. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление
- Куриное филе следует пропустить через мясорубку и добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.
- К фаршу добавить соль и прочие специи.
- Добавить белки и тщательно перемешать.
- Далее очередь йогурта, желатина и измельченного чеснока. Перемешать.
- Плотно завернуть фарш в пергаментную бумагу, сложенную надвое и намоченную водой, формируя колбаску, а концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
- Поместить колбаску в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до 1 часа.
- Колбасу достать из кипятка, остудить и отправить в холодильник на 5-7 часов не разворачивая.
- Далее бумагу можно убирать, колбасу нарезать и подавать к столу.