0
625

Домашняя пицца со шпинатом и курицей
Любишь пиццу, но боишься за фигуру? Сделай свою пиццу сам! В одной порции этой домашней пиццы, а это целых два ломтика, 66 грамм белка.
Ингредиенты
Для теста | |
Кукурузная мука | 1 чашка |
Куриный бульон | 1 ¾ чашки |
Вода | ½ чашки |
Сыр Пармезан (тертый) | ¼ чашки |
Для начинки | |
Шпинат | 1 чашка |
Куриное филе | 225 г |
Сыр Моцарелла | 85 г |
Соус для пиццы (любимый — по вкусу) | ½ чашки |
Приготовление
- Начинай разогревать духовку до 400 градусов.
- Доведи бульон и воду до легкого кипения.
- Медленно добавь кукурузную муку в емкость с бульоном.
- Жидкость должна кипеть до тех пор, пока не загустеет.
- Добавь в тесто пармезан, сними с огня и дай охладиться.
- Смажь растительным маслом посуду, в которой будешь выпекать заготовку для пиццы. Это может быть специальная форма, кастрюля или сковорода.
- Помести посуду с тестом в печь, разогретую до 400 градусов, на 10 — 12 минут.
- После 12 минут достань заготовку и выложи на нее любимый соус, порезанную заранее куриную грудку, шпинат и посыпь все это тертым сыром.
- Помести пиццу обратно в печь примерно на 10 минут или пока не растопится сыр или корка заготовки для пиццы станет золотистой.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
532 Ккал
Содержание белка:
66 г
Содержание жира:
12 г
Содержание углеводов:
37 г