0
296

Лосось сам по себе очень вкусная рыба, но с кленовым сиропом, это просто необычайно необыкновенное лакомство, а главное, полезное!
Ингредиенты
Кленовый сироп | ¼ чашки (60 мл) |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Чеснок, рубленный | 1 зубок |
Соль | щепотка |
Черный перец, молотый | щепотка |
Лосось | 450 г |
Приготовление
- В небольшой миске смешай кленовый сироп, соевый соус, чеснок, чесночную соль и перец.
- Помести готового для приготовления лосося в неглубокую стеклянную форму для выпечки и полей его смесью из кленового сиропа. Накрой форму и маринуй лосося в холодильнике на протяжении 30 минут, перевернув его через 15 минут.
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Помести форму для выпечки в разогретую духовку и запекай лосося с открытой крышкой в течении 20 минут или пока не начнет разваливаться на куски при пробе вилкой.
Совет
Во время запекания можешь воспользоваться фольгой для готовки. Это поможет равномерно пропечь лосося и сделает готовку более чистой.
Пищевая ценность блюда на одну порцию:
Калорийность:
265 Ккал
Содержание белка:
23.2 г
Содержание жира:
12.4 г
Содержание углеводов:
14.1 г
Содержание холестерина:
67 мг
Содержание Клетчатки:
0.1 г
Содержание натрия (Na):
633 мг
Содержание калия (K):
473 мг
Содержание сахара:
11.9 г