0
3319
Надоела обычная гречневая каша? Сделай из гречки котлеты — вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты
Гречневая крупа | 1 стакан |
Лук | 1 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст.л. |
Панировочные сухари | ½ стакана |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Сметана и зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление
- Приготовь гречку, как указано на упаковке. Если не знаешь как это сделать, то промой гречку, залей ее в пропорциях 1/3 и вари до готовности. Крупа должна развариться. После поставь охлаждаться.
- Мелко порежь лук и грибы и отправляй их на сковороду обжаривать с ½ ст.л. оливкового масла.
- Готовую гречку помести в блендер и тщательно измельчи.
- Смешай измельченную гречку, обжаренный лук и грибы, а также яйцо и немного муки.
- Слепи котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай с обоих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
- Подавать следует с небольшим количеством сметаны с зеленью или своим любимым соусом.