8 упражнений растяжки для подвижности и восстановления

8 упражнений растяжки для подвижности и восстановления

0
153

Растяжка — жизненно важная часть для улучшения двигательного аппарата, гибкости и качественности процесса восстановления.

Crossfit упражнения на растяжку — разминка и растяжка — это разные активности, при этом упражнения на растяжку могут помочь подготовиться к WOD и улучшить восстановление.

Правильная разминка поможет подготовит тело к тренировкам с весами и прочим оборудованием и значительно снизит риск травмы.

Упражнения на растяжку после активной тренировки помогут улучшить общую гибкость, уменьшить болезненность в мышцах и ускорить восстановление.

Растяжка позволяет телу легче перемещаться во всем диапазоне движений, когда дело доходит до работы с весами, в результате забивая мышцы во время тренировок.

Thuri Helgadottir

Есть причина, почему нас учат растягиваться до и после тренировки. Растяжка не только разогревает тело, но и творит чудеса при восстановлении, а также может предотвратить мышечный синдром с отсроченным началом. Физические упражнения создают токсины в организме из за нагрузки мышц. Растягивая мышцы после тренировки, эти токсины попадают в кровоток и выводятся из мышц, где они расщепляются и уничтожаются. Фактически, растяжка после тяжелой WOD-тренировки означает, что, когда на следующее утро завязываешь обувь или пытаешься присесть на унитаз, не цепенеешь с ощущением мумии, только что выпущенной из саркофага.

Эти 4 совета можно легко применять до и особенно после каждого WOD:

  • В них сочетается практически все, что нужно для успешной тренировки.
  • Также неплохо добавить в разминку движения, которые применимы к упражнениям, которые будешь выполнять в своих тренировках.
  • Динамическая растяжка поможет подготовиться к предстоящей тренировке.
  • Статическая растяжка более предпочтительна в конце, чтобы помочь с восстановлением и улучшить гибкость.

Упражнения растяжки Crossfit — бицепс бедра

Бицепс бедра — важная часть задней мышечной цепи. Cleans, snatches, deadlifts — вот для чего они нужны. Иногда даже можно почувствовать их, выполняя подтягивания баттерфляем или накидкой, или в подъёме ног к перекладине, когда двигаешь бедра и ноги вперед.

Прими положение, как показано на изображении. Изменяй сложность по мере нагрузки на бедра. Наклон вперед усиливает давление на мышцы бицепса бедра.

Растяжка бицепса бедра

Растяжка бицепса бедра

Упражнение Crossfit для растяжки трицепса

Отжимания, жим лежа, все виды жима, приседания со штангой над головой, толчки. Все движения, требующие вытянутых рук, задействуют мышцы трицепса. Хорошая растяжка значительно облегчит подъем над головой.

Растяжка трицепса

Упражнение Crossfit для растяжки дельт

Говоря о трицепсах, конечно, не забываем о дельтах. Плечевые суставы — одна из наиболее востребованных частей тела. Почти каждое движение верхней части тела использует мышцы дельт. Так что не позволяй им ржаветь.

Упражнение Crossfit для растяжки мышц бедра

Прыжки, приседания, подъемы. Встань, напряги колени, сядь, все работает мышцами бёдер. Они являются связующим звеном между торсом и ключевым моментом. Как следует растяни их, чтобы мобилизовать не только бедра, но и сгибатели и пр.

Растяжка мышц бера

Упражнение Crossfit для растяжки лодыжек

Лодыжки — это столбы, которые несут не только вес собственного тела, но и весь дополнительный вес, который ты поднимаешь.

Растяжка лодыжек

Растяжка лодыжек

Сделай растяжку обязательной частью каждой своей тренировки, улучши диапазон движений и работай, чтобы снизить риск получения травмы. Какие еще растяжки тебе нужны?

источник: BoxRox

Комментарии к "8 упражнений растяжки для подвижности и восстановления"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *