6 причин почему кроссфитеры ненавидят бёрпи

6 причин почему кроссфитеры ненавидят бёрпи

0
135

Есть много классных и захватывающих упражнений со штангой или сложных гимнастических активностей, а еще есть бёрпи…

Название упражнению придумал в 1930-х годах американский физиолог Ройал Х. Бёрпи, который разработал так называемый тест бёрпи — часть его докторской диссертации, который был быстрым и простым способом оценки общей физической подготовки человека. Он был прав. Бёрпи проверяют нашу аэробную способность, неукротимость воли и многое другое.

Но есть ли действительно веские причины, по которым так много мемов о кроссфите вращаются вокруг бёрпи? И почему так много спортсменов их не любят? Я подобрал 5 причин:

1. Спускайся, возвращайся: замкнутый круг

В целом, атлетам Crossfit бёрпи просто не нравятся. Часто причина кроется в их простоте выполнения: движение начинается в положении стоя, ноги на ширине плеч. С этого момента падаешь вниз, тело прилегает к полу, грудь и ноги должны касаться земли.

Следующая фраза — подняться, оттолкнувшись руками (отжимание), удерживая корпус в напряжении и подтянув ноги обратно к рукам. Когда ноги твердо стоят на земле, прыжок, чтобы вытянуть все тело, и хлопок руками над головой.

Бёрпи - плюсы и минусы

Стандарты Crossfit Games Open:

  • Нижнее положение: грудь и ноги должны касаться земли.
  • Верхнее положение: контакт с объектом над головой или прыжок через штангу.

2. Бёрпи не бывает 3 или 5, всегда 50+

Комплекс Filthy 50, отборочные игры Athlete Games, The Don и т. д. Даже когда подсчитываешь повторения в обычных метконах, запомни 14,5 с трастерами, получишь повторения более 50. Они здесь, чтобы проверить общую физическую форму и объем легких. Так что, если слишком часто тренируешься с такими весами и пропускаешь тренировки на выносливость, будет трудно с берпи в метконах.

Кроме того, тяжёлые атлеты могут получить представление о собственном весе, обеспечивая более чем достаточное сопротивление, необходимое для хорошей интенсивности.

Бёрпи 50

Напомним о CrossFit Open 14.5:

21-18-15-12-9-6-3 повторений на время:

3. И если бёрпи попадаются с -5 повторениями, это называется Калсу, один из самых сложных WOD за всю историю

Пять бёрпи за каждую новую стартовую минуту, пока не выполнишь 100 трастеров, со штангой 61 для мужчин и 38 кг для женщин. Калсу — очень крутой WOD, посвященный Роберту Джеймсу «Бобу» Калсу, бывшему профессиональному футболисту, который оставил свою спортивную карьеру, чтобы служить своей стране во время войны во Вьетнаме.

Тренировка начинается с 5 бёрпи и продолжается до конца минуты с максимальным количеством повторений трастеров. Каждую новую стартовую минуту надо повторить бёрпи, пока не будут выполнены все 100 трастеров.

Бёрпи и трастеры

Kalsu

  • 100 трастеров 61кг/38кг
  • Начало каждой минуты 5 бёрпи

Комплекс считается выполненным, когда количество повторений достигнет 100.

4. Бёрпи бывают разных вариаций: со стенками, коробками и даже с переворотами

Простое движение часто можно отрегулировать, чтобы тренировка стала более интенсивной. До сих пор мы видели, как бёрпи выполняются на стенах, с прыжками на ящик, бёрпи с гантелями, бёрпи с партнёром и прыжки бёрпи через штангу. В статье по ссылке можешь найти больше вариантов бёрпи.

В WOD Sprint Chipper от Reebok CrossFit Games 2013 были настенные бёрпи:

  • 21 MedBall GHD Sit-ups
  • 15 Snatches (75/45 кг)
  • 9 wall burpees

Варианты Бёрпи

Когда проявится творческий подход, также можно найти варианты бёрпи с сальто назад и многое другое.

5. Практически закончил с WOD, а последним упражнением — бёрпи

Знакомо чувство, когда уже выполнил прыжки на ящик, подтягивания, махи гирями, колени к локтям и т. д., А бёрпи оказались последним упражнением? Здесь мы говорим о Filthy 50, и это означат момент, когда простое движение становится сложным.

Filthy 50

Бёрпи в конце WOD

Устал, почти видишь цель, но впереди ещё 50 берпи. Поговорим о силе мысли?

6. Это мысленная игра, в которой можно научиться двигаться в темпе

Рич Фронинг заслуживает наибольшего признания за то, что он чрезвычайно хорошо понимает связь своего тела и разума, а это значит, что он настолько хорошо знает свое тело и умственную подготовку, что может придумать ритм, который заставит его продержаться, а часто даже ускориться во время выполнения комплекса.

Скорость выполнения бёрпи

Бёрпи как часть меткона Crossfit нуждаются в хорошем темпе и твердой фокусировке, которую не беспокоит повторяющийся порочный цикл падения и подъема. Такие тренировки — отличный способ узнать себя немного лучше: как тело реагирует, как мысли блуждают, что такое хороший темп?

У каждого свой темп, и он не должен идти в ногу с другими, просто для того, чтобы начать быстро, но в конечном итоге истощить его до того, как тренировка закончится.

Так что в следующий раз настройся решительно, когда увидишь бёрпи на доске.

источник: BoxRox

Комментарии к "6 причин почему кроссфитеры ненавидят бёрпи"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *