5 минут утренней йоги в постели

5 минут утренней йоги в постели

0
32

Что самое первое, что вы делаете утром? Будьте честным с самим собой. Заходите в социальные сети? Проверяете сообщения в мессенджерах? Медитируете или читаете книгу? Возможно это какой-нибудь другой ритуал? А как насчет йоги прямо в постели?

Утренние мысли и действия невероятно важны, поскольку они задают тон всему дню. Немедленно приступить к целенаправленной практике йоги, прежде чем делать что-либо еще, — это все равно, что настроить свой внутренний компас. Это помогает ориентироваться в жизни с большей грацией и легкостью, независимо от того, какие неожиданные повороты возникают.

После того, как вы выполните упражнения ниже вы заметите, как стали заземленным, сосредоточенным и благодарным перед тем, как встать с постели.

5 простых поз йоги, которые можно выполнять прямо в постели

Ваджрасана (Поза Молнии)

Vajrasana (Thunderbolt Pose)

Встаньте на колени на кровати и сядьте на пятки, расправив пальцы ног в Ваджрасане. Держите позвоночник прямым. Если вы чувствуете боль в коленях, вы можете принять любую другую удобную позу сидя. Положите обе руки на сердце и сделайте несколько глубоких вдохов-уджайи, медленно вдыхая и выдыхая через нос.

После пятого вдоха сделайте небольшую паузу. Если хотите, подумайте об одной вещи, за которую вы должны быть благодарны сегодня. Практика благодарности — или любая преднамеренная медитативная практика — после пробуждения и до того, как вы сделаете что-либо еще, преобразует вас, потому что между вами и вашими инстинктами и чувствами нет помех. Представьте и почувствуйте благодарность или любое другое намерение, будь то спокойствие, терпение, легкость, доверие или заполните пробел для себя. Почувствуйте это полностью. Держите этот фокус в уме до конца практики и возвращайтесь к нему в течение дня.

Баласана (Поза Вытянутого Ребенка)

Balasana (Extended Child’s Pose)

Разведите колени на ширину бедер и держите ноги вместе. Поклонитесь вперед и снова сосредоточьтесь на своем намерении. Вытяните руки, дайте им расслабиться и соедините ладони. Сделайте 5 медленных, глубоких вдохов, увеличивая объем легких по мере того, как вы увеличиваете объем своей благодарности.

Позы сидячих кошки и коровы

Seated Cat-Cow Pose

Вернитесь в сидячее положение на пятках в Ваджрасане, положив руки на колени. Если вы чувствуете боль в коленях, вы можете принять любую другую удобную для себя позу сидя. Вдохните, чтобы выгнуть позвоночник, когда вы подтягиваете руки к бедрам и смотрите вверх. Выдохните, чтобы округлить позвоночник, подтягивая руки к коленям и глядя на пупок. Повторите эту последовательность движений 5 раз, чтобы пробудить сердечную чакру.

Простой поворот сидя

Simple Seated Twist

Оставайтесь в Ваджрасане или переключитесь на Сукхасану (Простую позу). Вдохните, чтобы удлинить позвоночник. Выдохните и повернитесь вправо, положив правую руку рядом с правым бедром, а левую руку на правое колено. Сделайте 5 глубоких вдохов. Медленно поверните голову, чтобы посмотреть через левое плечо, чтобы завершить поворот. Выдохните и вернитесь в центр. Повторите с другой стороны.

Сурья Намаскар А сидя (Приветствие Солнцу)

Seated Surya Namaskar A (Sun Salutation)

Вдохните, вытягивая позвоночник, вытяните руки над головой и коснитесь ладонями. Выдохните и подтяните ладони к сердцу в Анджали-мудре. Повторите. После пятого раунда сделайте паузу на несколько глубоких вдохов, положив руки на сердечный центр и слегка надавливая между ладонями.

Вернитесь к своему намерению. «Намаскара» означает «кланяться или приветствовать», а «анджали» означает «божественное подношение, подарок или молитва». Воспользуйтесь этим моментом, чтобы закрепить свое положительное намерение на день.

Попробуйте эти упражнения и отпишитесь ниже в комментариях о своих ощущениях.

источник: yogajournal

Комментарии к "5 минут утренней йоги в постели"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.