1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
139
Рецепт: Курица-гриль с томатным острым соусом

Курица гриль в томатном соусе

  • Относится к категории: ,
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 340 мин
  • Количество порций: 6
  • Способ готовки: Гриль
  • Хочется что-нибудь новенькое? Купи гриль, на нем можно приготовить много полезной и вкусной пищи.  А сегодня о курице на гриле.

     Ингредиенты
     Вода  1 литр
     Соль  ⅓ чашки
     Сахар  ½ чашки
     Курица (порезанная на 4 части)  ≈ 2 кг
     Помидоры Черри  250 гр
     Перец Хабанеро (можно заменить красным острым)  3 шт
     Чеснок  4 дольки
     Перец душистый молотый  ½ ч. л.
     Тимьян сушеный  ½ ч. л.
     Тмин молотый  ¼ ч. л.
     Перец черный молотый  ¼ ч. л.
     Перец красный острый молотый  ¼ ч. л.
     Растительное масло  1 ст. л.
     Тайский или другой остро-сладкий соус  2 ст. л.

    Приготовление

    1. Налей воду в кастрюлю, добавь соль и сахар. Подогревай на низком огне, пока соль и сахар не растворяться (4 — 5 мин). Выключи кастрюлю и охлади содержимое до комнатной температуры.
    2. Сделай 2 -3 надреза глубиной примерно 3 мм на каждом куске курицы со стороны кожицы. Помести мясо в емкость с крышкой.
    3. Помести в блендер помидоры, перец хабанеро (альтернатива — красный острый), чеснок и жидкость с солью и сахаром, добавь душистый перец. Перемешивай в блендере до однородной массы.
    4. Залей мясо курицы томатной массой из блендера так, чтобы покрыть его полностью. Охлаждай в течении 4 — 6 часов.
    5. Достань куски курицы и помести на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы мясо высохло от маринада.
    6. Разогрей гриль или шашлычницу и легка смажь решетку.
    7. Смешай тимьян, тмин черный и острый перец и растительное масло в небольшой миске.
    8. Натри каждый кусок курицы тимьяно-масляным соусом.
    9. Ложи на гриль мясо курицы кожицей вниз. Переворачивай мясо несколько раз за готовку. Обжаривай мясо примерно 30 — 35 минут.
    10. Натри каждый кусок курицы тайским кисло-сладким соусом. Перед употребление, положи мясо на блюдо и дай настояться около 10 минут.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    490 Ккал
    Содержание белка:
    41.5 г
    Содержание жира:
    25.3 г
    Содержание углеводов:
    22.6 г
    Содержание холестерина:
    129 мг
    Содержание Клетчатки:
    1.3 г
    Содержание натрия (Na):
    5252 мг
    Содержание калия (K):
    500 мг
    Содержание сахара:
    18.5 г

    Комментарии к "Курица гриль в томатном соусе"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *