1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
116
Tinga

Тинга — кукурузная лепешка с курицей

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 60 мин
  • Количество порций: 4
  • Способ готовки: Жарить
  • Курица, помидоры и перец халапенья, завернутые в кукурузную лепешку.

     Ингредиенты
     Куриное филе 4 шт
     Масло Канолы 1 ст. ложка
     Помидоры (размер средний) 2 шт
     Перец Халапеньо (можно заменить европейским острым) 3 шт
     Лук (размер средний, мелко нарезанный) ¼ луковицы
     Кукурузные лепешки (разогретые) (можно заменить обычной) 8 шт
     Масло канолы для жарки (можно заменить оливковым) 1 чашка

    Приготовление

    1. Поместите куриные филе в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью их покрыть. Довести до кипения и варить, пока филе не станет мягким. Снять с огня, процедить и отложить для охлаждения.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарить помидоры, халапеньо и лук до мягкости. Порезать куриное филе и бросить его в сковородку с помидорами и перцем. Жарить несколько минут, чтобы дать мясу аромат.
    3. Нагреть чашку масла канолы в чистой сковороде на среднем огне. Положить в лепешку приблизительно 1/4 чашки куриной смеси и скатать в цилиндр. Жарить лепешки в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая один раз. При снятии положить на бумагу и подавать горячим со сметаной, сальсой — или прочими соусами!

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    355 Ккал
    Содержание белка:
    25.4 г
    Содержание жира:
    16.5 г
    Содержание углеводов:
    26.9 г
    Содержание холестерина:
    59 мг
    Содержание Клетчатки:
    4.4 г
    Содержание натрия (Na):
    76 мг
    Содержание калия (K):
    416 мг
    Содержание сахара:
    2.7 г

    Комментарии к "Тинга — кукурузная лепешка с курицей"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *