1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
69
Рецепт: домашняя колбаса из курицы и шампиньонов

Домашняя колбаса из курицы и шампиньонов

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 400 мин
  • Количество порций: 10
  • Способ готовки: Варить
  • Домашняя колбаса, которую можно кушать даже во время строгих диет. Колбасу можно есть и худеть, если есть ее в умеренных количествах, а те атлеты, что хотят набрать массу, могут пополнять недостаток белка.

    Ингредиенты

     Куриное филе 700 — 800 г
     Шампиньоны 150 — 200 г
     Йогурт (натуральный) 150 — 170 г
     Яичный белок 3 шт
     Желатин 2 г
     Перец красный молотый, Орех мускатный, Кориандр ½ ч.л.
     Соль, перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Куриное филе следует пропустить через мясорубку и добавить шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками.
    2. К фаршу добавить соль и прочие специи.
    3. Добавить белки и тщательно перемешать.
    4. Далее очередь йогурта, желатина и измельченного чеснока. Перемешать.
    5. Плотно завернуть фарш в пергаментную бумагу, сложенную надвое и намоченную водой, формируя колбаску, а концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
    6. Поместить колбаску в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до 1 часа.
    7. Колбасу достать из кипятка, остудить и отправить в холодильник на 5-7 часов не разворачивая.
    8. Далее бумагу можно убирать, колбасу нарезать и подавать к столу.

    Комментарии к "Домашняя колбаса из курицы и шампиньонов"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *