1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
45

Лосось запеченный в кленовом сиропе

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 60 мин
  • Количество порций: 4
  • Способ готовки: Запекать
  • Лосось сам по себе очень вкусная рыба, но с кленовым сиропом, это просто необычайно необыкновенное лакомство, а главное, полезное!

    Ингредиенты

     Кленовый сироп ¼ чашки (60 мл)
     Соевый соус 2 ст. ложки
     Чеснок, рубленный 1 зубок
     Соль щепотка
     Черный перец, молотый щепотка
     Лосось 450 г

    Приготовление

    1. В небольшой миске смешай кленовый сироп, соевый соус, чеснок, чесночную соль и перец.
    2. Помести готового для приготовления лосося в неглубокую стеклянную форму для выпечки и полей его смесью из кленового сиропа. Накрой форму и маринуй лосося в холодильнике на протяжении 30 минут, перевернув его через 15 минут.
    3. Разогрей духовку до 200 градусов.
    4. Помести форму для выпечки в разогретую духовку и запекай лосося с открытой крышкой в течении 20 минут или пока не начнет разваливаться на куски при пробе вилкой.

    Совет

    Во время запекания можешь воспользоваться фольгой для готовки. Это поможет равномерно пропечь лосося и сделает готовку более чистой.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    265 Ккал
    Содержание белка:
    23.2 г
    Содержание жира:
    12.4 г
    Содержание углеводов:
    14.1 г
    Содержание холестерина:
    67 мг
    Содержание Клетчатки:
    0.1 г
    Содержание натрия (Na):
    633 мг
    Содержание калия (K):
    473 мг
    Содержание сахара:
    11.9 г

    Комментарии к "Лосось запеченный в кленовом сиропе"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *