1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
1
1265
Ливанский чечевичный суп с лапшой

Ливанский суп из чечевицы с лапшой

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 50 мин
  • Количество порций: 6
  • Способ готовки: Варить
  • Легкий летний суп из Ливии, богатый белком должен понравится тем, кто не употребляет мяса.

     Ингредиенты
      Чечевица   1 чашка
      Вода (или овощной бульон)   6 чашек
      Спагетти (поломать)   ⅓ упаковки
      Лук Репчатый (крупный, порубленный)   1 шт.
      Лимон (свежевыжатый сок)   ½ шт.
      Чеснок (прессованный или по вкусу)   2 зубчика
      Соль, Перец   по вкусу
      Кинза (порубленная)   1 пучок
      Растительное масло   2 ст. л.

    Приготовление

    1. Высыпай чечевицу в кастрюлю. Добавь воду или бульон, довести до кипения, затем уменьшай огонь и готовить около 25 минут.
    2. Обжаривай лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В конце следует добавить чеснок и слегка обжарить.
    3. Добавь лук и чеснок к чечевице.
    4. Высыпай спагетти и продолжай варить, пока лапша не будет готова.
    5. Снимай с огня. Добавь порубленную кинзу, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    320 Ккал
    Содержание белка:
    10,5 г
    Содержание жира:
    10 г
    Содержание углеводов:
    43 г

    1 комментарий к "Ливанский суп из чечевицы с лапшой"

    1. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *