1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
55
Рецепт: Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

  • Относится к категории: ,
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 45 мин
  • Количество порций: 6
  • Способ готовки: Жарить
  • Надоела обычная гречневая каша? Сделай из гречки котлеты — вкусно, быстро и полезно!

    Ингредиенты

     Гречневая крупа 1 стакан
     Лук 1 шт
     Шампиньоны 10 шт
     Яйцо 1 шт
     Мука 1 ст.л.
     Панировочные сухари ½ стакана
     Соль по вкусу
     Оливковое масло 1 ст.л.
     Сметана и зелень для оформления по вкусу

    Приготовление

    1. Приготовь гречку, как указано на упаковке. Если не знаешь как это сделать, то промой гречку, залей ее в пропорциях 1/3 и вари до готовности. Крупа должна развариться. После поставь охлаждаться.
    2. Мелко порежь лук и грибы и отправляй их на сковороду обжаривать с ½ ст.л. оливкового масла.
    3. Готовую гречку помести в блендер и тщательно измельчи.
    4. Смешай измельченную гречку, обжаренный лук и грибы, а также яйцо и немного муки.
    5. Слепи котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай с обоих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
    6. Подавать следует с небольшим количеством сметаны с зеленью или своим любимым соусом.

    Комментарии к "Гречневые котлеты"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *