1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
415
Рецепт: Бланманже с фруктами

Бланманже — творожный торт с фруктами

  • Относится к категории:
  • Уровень сложности:
  • Общее время готовки: 70 мин
  • Количество порций: 14
  • Способ готовки: Сырой
  • Полезный и вкусный десерт из творога порадует любого ценителя еды и даже того, кто хочет похудеть, только придется убрать сахар.

    Ингредиенты

     Желатин 30 г
     Молоко 200 мл
     Творог обезжиренный (0 — 2%) 700 г
     Сметана (10%) 250 г
     Сахар 200 г
     Фрукты, (можно разрезать мелко или крупно) по вкусу

    Приготовление

    1. В молоко добавляем желатин и отставляем в сторону — даем набухнуть.
    2. Нарежь фрукты небольшими кусками.
    3. Берем чашу для миксера и добавь в нее творог, сметану и сахар. Взболтай все это с помощью миксера или блендера.
    4. Возвращаемся к разбухшему желатину — ставим миску с молоком и желатином на слабый огонь, подогреваем примерно до 50 — 60 градусов, но не доводи до кипения.
    5. Заливай молоко в полученную творожную массу, перемешай в силиконовой форме, если такая есть, если нет — в любую другую посуду.
    6. Ставь в холодильник на 4 — 5 часов.

    Не добавляй в блюдо киви или ананас, эти фрукты нейтрализуют свойства желатина и не дают бланманже застыть.

    Пищевая ценность блюда на одну порцию:

    Калорийность:
    115 Ккал
    Содержание белка:
    10 г
    Содержание жира:
    1 г

    Комментарии к "Бланманже — творожный торт с фруктами"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *