Основные принципы тренировочной системы FST-7

Основные принципы тренировочной системы FST-7

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
438

Тренировочная методика FST-7, созданная популярным тренером Хэни Рэмбодом (Hany Rambod) является одной из самых успешных программ, созданных когда либо для преобразования тела. Это доказано как любителями, так и профессионалами бодибилдерами, которые построили свои тела по этой программе и выиграли такие соревнования как мистер Олимпия и Арнольд Классик. Несомненно, она приносит интересные результаты.

Аббревиатура FST расшифровывается как Fascial Stretch Training, в переводе это — Фасциальная Эластичная Тренировка — ФЭТ-7, где семерка — обозначает количество подходов/сетов заключительного упражнения для каждой части тела. Однако 7 — это более чем просто «памп»- сеты, это важная деталь полной системы, разработанной для выявления максимального гормонального ответа и гипертрофии мышц от переменных тренировочных стимулов.

Когда скелетная мышца испытывает значительное напряжение, повреждающее целостность волокон мышц, это может вызвать рост сократительных белков, таких как актин и миозин. Увеличение сократительных белков увеличивают площадь поперечного сечения мышцы, а это в свою очередь приводит к прочности и приросту массы. Кроме этого, от использования тренировок методом FST-7, увеличивается метаболическая потребность и количество метаболитов, таких как лактат, в результате приводящем к приросту анаболических гормонов. Это — то, что отличает FST-7 от многих других программ тренировок.

В сущности более крупные мышцы получают больше силового потенциала, которые работают с большими весами для тренировок. Это вызовет гипертрофию, как только мышца начнет стимулироваться или будет достаточно повреждена. Чаще всего это происходит, если придерживаться надлежащей диете, приеме спортивного питания, а также достаточном восстановлении и все это относится к тренингу FST-7.

Если встречаешь тренинг FST-7 впервые, ты должен воздержаться от использования базовых упражнений “семи сетов”, потому что они требуют равновесия и использования дополнительных и вспомогательных мышц, а это в в свою очередь может отвлекать от целевой мышцы. Также это может ограничить управление эксцентричной частью движения, а эксцентричная фаза упражнения важна для оптимизации мышечной гипертрофии. Контролированные эксцентричные движения, как было определено, максимально подключаются быстрые мышечные волокна, в отличии от медленных и это — основной элемент успеха тренировочной методики FST-7.

Этот ключевой фактор способствует подключению моторных частей выполнять большее количество повторений, что в свою очередь способствует гипертрофии. Для это хорошо подойдут как обычные тренажеры так и тросовые тренажеры, но не стоит забывать и о свободных весах, которые идеально подойдут в упражнениях: подъем штанги на бицепс и разгибания рук со штангой лежа. Делай свои семь подходов в конце тренировки для одной из этих групп мышц. В это время стимуляция и пампинг будет на максимуме, но и это еще не все, что может FST-7.

Цель доставить как можно больше витаминов, минералов и аминокислот,  также крови и кислорода в мышцы и в обволакивающие их ткани, чтобы мотивировать максимальный мышечный рост. Это как раз тот случай, когда еда и спортивное питание критически влияют на формирование телосложения. В свою очередь, обволакивающие ткани могут стать ограничивающим фактором при росте мышечных волокон, так как мышца может вырасти настолько, насколько ей позволяет фасция. Данная тренировочная система нацелена на растягивание внутренних тканей для того, чтобы мышцам было куда расти.

Ограничение семи сетов в последнем упражнении тренировки рекомендуется для тех, кто впервые планирует использовать программу тренировок FST-7. Это позволит поднимать тяжелые веса в первых нескольких упражнениях, перед тем, как тренировать мышцы до полного отказа. Существует много других вариантов, которыми уже пользуются продвинутые атлеты, включая основную нагрузку семи подходов, которая до сих пор является причиной многих обсуждений. Но используется для разнообразия тренировочных процессов чтобы растянуть подкожные ткани и максимально активировать мышечный рост.

Пример программы

Комментарии к "Основные принципы тренировочной системы FST-7"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *