Тренируем бицепс как Ларри Скотт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
149

Хочешь накачать бицепс как у первого «Мистера Олимпия»  Ларри Скотта? Многим атлетам, Ларри Скотт запомнился как обладатель больших (54 см), на то время, рук. Естественно в наше время этим уже не удивишь, так как недостаток в объеме мышц полностью заполняют стероиды.

В начале своей спортивной карьеры объем рук Ларри Скотта составлял каких то 28 см, но он не собирался сдаваться. Он считал, что Бодибилдинг может все! Ларри тренировался по разным методикам, которые были ему доступны и если не видел результата сразу бросал. Но так как он много экспериментировал, испытал на себе практически все, что можно. В итоге через 3 года он изобрел величайший тренажер для бицепса, который получил название «скамья Скотта». А сам Ларри назвал свое изобретение «пюпитр».

Скамья Скотта уже изготовлена и продана в миллионах экземплярах. Но, к сожалению, не все знают, что Ларри Скотта изобрел не только тренажер, но и упражнения к нему, которые требуется выполнять в определенной последовательности. Он сам долгое время тренировался по ней и советовал своим друзьям по спорту.

Комплекс упражнений для бицепса Ларри Скотта

Программа тренировок Ларри Скотта построена на трисетах, но как ты осилишь — это зависит от твоего уровня подготовки.

Первое упражнение — подъемы гантелей на пюпитре

Тренируем бицепс как Ларри Скотт - подъем гантелей в пюпитре

Подъем гантелей на пюпитре следует выполнять не поочередно, как ты обычно привык, а двумя гантелями сразу. Следует сделать 6 полных повторений, а затем сразу еще 4, но уже частичных.

Второе упражнение — подъем грифа на пюпитре

Тренируем бицепс как Ларри Скотт - Подъем штанги на пюпитре

Сразу после первого упражнения, без отдыха, берешь уже подготовленную штангу с прямым грифом. В упражнении не допускается читинг (раскачивание). Стоит всегда помнить о технике выполнения упражнения, так как именно техника очень важна. Сделай 6 повторений с полной амплитудой и 4 частичных повторения.

Третье упражнение — подъем EZ-грифа обратным хватом на пюпитре

Тренируем бицепс как Ларри Скотт - подъем штанги в пюпитре обратным хватом

Без отдыха бери EZ-гриф обратным хватом, т.е. так, чтобы ладони были направлены к полу. Ты спросишь: Зачем же тут подъем обратным хватом, ведь мы качаем бицепс? Это упражнение нацелено не только на предплечье, но и еще на одну плечевую мышцу — брахиалис, которая начинает работать только при использовании обратного хвата. Если увеличить объем брахиалиса, бицепс визуально станет намного больше, так что упускать такую возможность не стоит. Следует выполнить 6 повторений с полной амплитудой движения и 4 частичных повторения.

Это будет один подход. Программа состоит из трех подходов, а сам Ларри Скотт делал пять, но тебе не стоит за ним гнаться, так как Ларри профессионал и умел быстро восстанавливаться, а тебе такое количество подходов только повредит, если ты конечно не используешь дополнительные добавки, которые ускоряют восстановление мышечных волокон и бицепс делаешь отдельным днем.

Главное, принципиальное правило этой программы — ни в коем случае не меняй порядок упражнений!

Как ты уже знаешь, бицепс состоит из двух пучков — внешнего и внутреннего. Первое упражнение для внешнего пучка, второе — для внутреннего. Объем бицепса «пик» зависит как раз от внутреннего пучка, поэтому больше внимания уделяй второму упражнению. Выполнять его нужно медленно, используя негативные повторения, пока в мышцах не начнется жжение. Приступать к такому упражнению следует только на наполненном кровью, разогретом первым упражнением, бицепсе.

Еще один секрет от Ларри Скотта: тренируй дельты, бицепсы, трицепсы и предплечья в один день, причем именно в таком порядке.

Комментарии к "Тренируем бицепс как Ларри Скотт"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *