Гид по спортивному питанию для начинающих: 5 добавок которые тебе понадобятся

Гид по спортивному питанию для начинающих: 5 добавок которые тебе понадобятся

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
203

Многие новички, пришедшие в спортзал боятся принимать спортивные добавки, не зная их назначение и состав. Данная статья поможет направить и обратить внимание на 5 видов добавок (Протеин, Рыбий жир, Аминокислоты с разветвленной цепью, Глютамин, Креатин), с которыми результаты начнут расти с первой недели употребления.

Пищевые добавки никогда не смогут заменить надлежащее питание, но они в полной мере смогут помочь и ускорить достижение цели в спортзале. Спортивное питание это дополнение к диете, способное возместить нехватку веществ организму, чтобы во время тренировочного процесса можно было использовать тело  на пике нагрузок. Независимо от ваших преследуемых целей, правильное употребление нужных добавок смогут улучшить состояние здоровья, телосложения и силовые показатели.

Естественно, я не рекомендую принимать препарат или пищевую добавку, о который ты ничего не знаешь или не понимаешь для чего ее принимать. Учитывая, что мультивитаминный комплекс ты уже принимаешь и знаешь его назначение, ниже я расскажу о пяти самых популярных добавок, которые употребляют не только профессионалы, но и любители, а также стоит ожидать, что твой тренер также их тебе предложит.

Протеин

Уже более 20 лет в книгах по питанию и диетам выделена отдельная графа для протеина, он же белок. Считается, что для средне-статического человека из всех принятых за день калорий, белка приходится примерно 10 — 15 процентов. Этих же стандартов придерживаются и диетологи государственных деятелей и политиков.

Протеиновая смесь

После длительных исследований и продолжительного тестирования ученые пришли к выводу, что 20 — 30 процентов из всех употребляемых продуктов более подходящий вариант для спортсменов, которые тяжело работают в спортзале и их целью является набрать мышечную массу. Данные результаты были достигнуты тренерами, которые предлагали своим подопечным употреблять большое количество протеина (он же белок), что приводило к отличным результатам. Ранее эта информация оставалась только у ограниченного круга тренеров и спортсменов, а с недавнего времени она была опубликована в популярных спортивных журналах и получила широкое распространение среди любителей разного уровня.

Первый и самый правильный способ получения нормы количества протеина это употребление достаточно большого объема белковых продуктов, особенно животного происхождения. Но это утомительно и занимает много времени. Некоторые не могут принимать пищу каждые 2-3 часа, а многие и не хотят. Вот тут и приходит на помощь спортивная добавка — протеин.

Употребление протеина сможет поддерживать требуемую дневную норму белка в организме, при этом не требуемый специального приема пищи, а также дает возможность употребления в любом месте и в любое время, даже если ты на работе. В определенное время, особенно сразу после тренировки, употребление протеина намного полезнее, чем прием пищи. Так как сывороточный протеин усваивается прямо в мышцы очень быстро, это идеальный источник белка в пост-тренировочный период.

Протеин делится на следующие виды:

  1. Сывороточный протеин
  2. Казеин (протеин медленного усваивания)
  3. Соевый протеин
  4. Альбумин (яичный белок)
  5. Растительный протеин

Рыбий жир

Основное преимущество рыбьего жира в присутствии в нем ненасыщенных жирных кислот Омега-3, особенно ЭПК и ДГК. Омега-3 называют «незаменимыми жирными кислотами», а это значит, что они требуются организму, но они не могут произвольно вырабатываться человеческим телом.

Рыбий жир

Самое больше содержание Омега-3 жирных кислот находится в рыбе (особенно в морской, красной), в яйцах, в говядине и в мясе диких животных (олень, лось и т.д.). Также Омега-3 жирные кислоты присутствуют в продуктах растительного происхождения: в бразильском и в грецком орехах и в семенах льна.

Из-за содержания кислот ЭПК и ДГК, пищевые добавки рыбьего жира идеальный источник жирных кислот Омега-3. Употреблять капсулы рыбьего жира требуется независимо от цели: нарастить мышцы, похудеть  (сжечь жир или получить рельеф) или для поддержания общего физического состояния в отличной форме.

Что улучшается при употреблении рыбьего жира:

  • Когнитивная функция
  • Нормальное функционирование иммунной системы
  • Здоровье сердца
  • Эластичность и качество кожи
  • Зрение
  • Общее самочувствие
  • и многое другое….

BCAA — Аминокислоты с разветвленной цепью

Аминокислоты разветвленной цепи (Branched Chain Amino Acids сл. BCAA) — лейцин, изолейцин и валин. Во время тренировок BCAA дает энергию для выполнения тяжелых подходов и ускорить восстановление после. Также BCAA позволяет уменьшить распад мышц (катаболизм), позволяя наращивать еще больше сухой мышечной массы.

BCAA (Аминокислоты с разветвленной цепью) в капсулах

Возможности BCAA:

  • Дает энергию для тренировки
  • Ускоряет синтез белка
  • Увеличивает силу
  • Улучшает потенциал для строительства мышц

Аминокислоты разветвленной цепи присутствует в продуктах богатых содержанием белка, особенно животного происхождения. Как спортивная добавка BCAA идеально подходит для приема перед, до и после тренировки, что, как уже описано выше, дает энергию, уменьшает катаболизм и ускоряет восстановление.

В не тренировочные дни BCAA принимают для поддержания общей мускулатуры.

Глютамин

Прием аимнокислоты ГлютаминГлютамин — адаптогенная аминокислота, которая является частью протеина. Глютамин единственная заменимая аминокислота: т.е. она замечательно синтезируется организмом и играть значительную роль в иммунных процессах и улучшает общее состояние тела .

Глютамин в качестве спортивной добавки помогает наращивать сухую мышечную массу.

Глютамин позволяет:

  • Наращивать мышечную массу
  • Снизить катаболизм
  • Нормализовать иммунную систему организма
  • Улучшить состояние пищеварительного тракта

Глютамин особенно полезен после тренировки, потому что позволяет синтезировать и повысить уровень гликогена и глютамина, потраченного во время тренировок без освобождения инсулина.

Данная добавка особенно понравится спортсменам, которые тренируются несколько раз в неделю, тренируюсь по программе на сушку и питаясь по низко-углеводной диете. Чем больше время восстановления, тем дальше дата достижения вашей цели. Начинай добавлять глютамин к своему рациону.

Креатин

Креатин одни из наиболее популярных и изученных пищевых добавок на рынке. Результаты исследований показали значительные увеличение силовых показателей и выносливость, особенно тренируясь используя высокоинтенсивные программы тренировок.

Прием креатина

В организме  креатин больше всего содержится в скелетной мышце (95%), а также в меньшей части в почках, печени, мозгах и яичках.

Креатин как пищевая добавка представлена довольно в нескольких видах,  но самым популярным и проверенным среди них является креатин моногидрат.

Комментарии к "Гид по спортивному питанию для начинающих: 5 добавок которые тебе понадобятся"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *