Несколько советов для "здоровых" продуктов питания

Несколько советов для «здоровых» продуктов питания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
893

Как сделать мягким каменное авокадо, приготовить морепродукты, добавить яркий вкус супа, а овощам — аромат.

Как сделать каменное авокадо в нежным плодом

Мне ни разу не удавалось купить спелое авокадо. Оно и ясно — мягкий плод очень трудно транспортировать. Поэтому я всегда заворачиваю авокадо (даже мягкие на ощупь) по одному в газету и оставляю как минимум на сутки при комнатной температуре.

Как овощным блюдам добавить аромата

Прежде чем приготовить овощи и фрукты (не важно, будешь ты их тушить-варить, резать в салат или просто употреблять сырыми), дай им полежать полчаса при комнатной температуре — согреться после холодильника, они станут более ароматными и вкусными. И никогда не оставляй овощи в холодильнике в пакетах — это делает их безвкусными.

Как правильно готовить морепродукты

Основная ошибка при готовке морского коктейля — то, что чаще всего их готовят так же долго, как мясо или птицу. А варить или жарить их надо еще меньше, чем рыбу. Например, гребешки на сковороде я держу не более минуты — они прожариваются, но при этом остаются нежными. Другая ошибка — слишком много специй. Вкус морепродуктов очень тонкий, его легко перебить. Лимонный сок, пара веточек свежих трав, свежемолотый перец, соль — этого вполне достаточно.

Как разнообразить вкус соевого соуса

Вместо обычного соевого соуса я часто использую понзу. Вот как можно приготовить этот соус: возьми 100 г соевого соуса, 30 г рисового вина мирин, 150 г уксуса митсукан и 1 ст. л. стружки тунца (все это ты можешь купить в магазине японских продуктов). Выжми в смесь сок половины лимона и двух апельсинов и туда же добавь кожуру. Настаивай в течение 24 часов, затем процеди.

Как добавить супу яркий аромат

Самую банальную жидкость из овощей и мяса можно сделать вкуснее и ароматнее, просто добавив в кастрюлю в конце готовки немного лимонного сока. Не переборщи — половинки лимона на среднюю кастрюлю будет более чем достаточно.

Комментарии к "Несколько советов для «здоровых» продуктов питания"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *