Хорошие жиры против плохих

Хорошие жиры против плохих

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
152

Общий вопрос «Как Мне похудеть?» направляет нас к специалистам-диетологам и профессионалам здорового образа жизни. Возможно, все дело в вопросе, который чаще всего задают намного позже требуемого: «Как Я смог(ла) набрать этот ВЕС?»

Ранее было много публикаций в которой поднимается тема вреда продукции с повышенным содержанием жиров, в частности с содержанием насыщенных жиров. К сожалению полностью донести информацию донести до потребителя не получилось, так как продукты с насыщенными жирами до сих пор популярны.

Производители пищевой продукции ответили на замечания по поводу вреда уточнением на своих товарах типа: «с низким содержанием жира», которые сегодня заполнили полки супермаркетов. К сожалению, убирая жир из продуктов, в них пропадает тот вкус, ради которого, собственно говоря и покупаются эти самые продукты, но производители нашли решение и заменили «большое содержание жира» на «пониженное содержание жира с добавлением сахара». Но сахар, возможно, даже хуже, чем жир! Специалисты до сих пор пытаются донести до общественности о вреде и пользе жира и о его классификации, а также о том, что сахар также стоит употреблять умеренно.

Далее я опишу какой Жир стоит употреблять, а какой не стоит.

Липиды, иначе известные как жиры, являются одним из главных макропитательных веществ, требуемых телом. Жир не очень популярен в наши дни, учитывая разнообразность и популярность всевозможных диет, в которых пониженное содержание жиров и в которых множество продуктов и товаров на которых большими буквами написано «ДИЕТИЧЕСКОЕ».

Действительность — для нашего организма необходим «хороший» жир для полноценного функционирования, а вот «плохие» жиры стоит избегать.

Одной из основных целей является донести до потребителя, что продукт с маркером «с пониженным содержанием  жира» не самый лучший выбор, если хочешь похудеть и при этом не навредить здоровью. Вы должны понимать, что большинство натуральных йогуртов в 10 раз полезнее, чем обезжиренное разнообразие, напичканное сахаром и химикатами для аромата.

Мы уже знаем, что есть «хорошие» и «плохие» жиры. Возможно Вы слышали ранее о терминах: Высокая Плотность Липопротеинов (ВПЛ) и Низкая Плотность Липопротеинов (НПЛ).

Тело нуждается в небольших дозах жира, помогая поглощать питательные вещества и защищать органы, а также являясь источником энергии и изолятором.

  • ВПЛ — Избыток холестерина переносится в печень, где используется в метаболических процессах — хорошо.
  • НПЛ — Холестерин остается в кровотоке, забивая тем самым сосуды — плохо.

Свойства жиров (липиды), варьируется в зависимости от молекулярной длины цепи или, если сказать проще, степени насыщенности. Но что же по поводу насыщенных жиров в еде? По этому поводу много противоречивых статей на тему, что можно есть, а что нельзя.

  1. Попытайтесь убрать из своего питания Трасн-Жиры. Перед употреблением проверяйте на этикетке наличие Транс-Жиров. Откажитесь от выпечки, которые изготавливаются на коммерческих предприятиях, это имеет большое значение. И главное: откажитесь от фаст-фуда.
  2. Ограничивай употребление насыщенных жиров, сократив из меню красное мясо и жирные молочные продукты типа твердого сыра. Попытайтесь заменить красное мясо бобами, орехами, мясом домашней птицы и рыбой.
  3. Включите в свой рацион Омега-3 жирные кислоты. Источниками Омега-3 жирных кислот являются рыба, семена льна и льняное масло, а также в этот список можно включить любые растительные масла.

Плохие жиры — Транс и насыщенные жиры (животного происхождения)

Насыщенные жиры поднимают уровень холестерина в сосудах; продукты с их содержанием:
Сливочное масло, Сало, Говяжий Жир, Цельное молоко, Сыр, Йогурт, Сосиски, Колбаса, Сливки, Пироги, Булочки, Печенье, Пицца, Шашлыки, Жаренная пища.

Хорошие жиры — Поли- и  Моно- ненасыщенные жиры (морепродукты и растительного происхождения)

Мононенасыщенные Жиры помогают поддерживать уровень холестерина.

Полиненасыщенные Жиры поддерживают уровень холестерина и обеспечивают незаменимыми жирными кислотами; В этот список попали:
Печень Трески, Оливки, Соя, Кокосы, Миндаль, нежирный Сыр.

Чтобы здоровая еда не потеряла свою полезность, ее лучше: Варить, готовить на Гриле, Запекать или готовить на Пару.

Надеюсь, что данная статья поможет Вам разобраться в том, какие все таки продукты надо употреблять, а какие требуется избегать. Если Вы считаете, что вредные жиры влияют только на уровень холестерина, то это ошибка. В последующих статьях мы еще вернемся к тем жиров.

Если же у Вас остались вопросы пишите их в комментариях.

Комментарии к "Хорошие жиры против плохих"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *