ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ И КОФЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЖИЗНЬ

Зеленый чай и кофе продлевают жизнь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Рейтинг: 5,00 (Голосов: 1)
0
146

Японские ученые, специализирующиеся в области онкологии, пришли к выводу, что зеленый чай и кофе могут уменьшить вероятность смерти на 15%. Эта статистика касается людей преклонного возраста, а также средней возрастной категории. Пить напитки рекомендуется постоянно, но  ни в коем случае нельзя ими злоупотреблять.

Чтобы доказать эту теорию, специалисты провели эксперимент, в котором участвовали 90 тысяч человек возрастом от 40 до 69 лет. Все участники эксперимента заполняли анкету, в которой заполнялась информация относительно употребляемого питания. После обработки анкет участников  специалисты сравнили с данными об умерших на протяжении последних двадцати лет. В итоге, оказалось, что те, кто употреблял каждый день несколько чашек натурального кофе либо ароматного зеленого чая имели более низкий (на 15%) риск смертности по сравнению с другими добровольцами эксперимента. Но, одновременно с этим, у тех, кто выпивал ежедневно 3 — 4 чашки указанных напитков показатели были намного хуже.

Согласно словам профессора из японского университета, процесс влияния кофе и зеленого чая на продолжительность жизни на сегодняшний день пока еще не доказан. При этом, отметил он, существует теория, что на организм человека оказывает воздействие кофеин, который содержится в обоих напитках. Следует отметить, что для формирования полной картины процесса, исследования в этом направлении продолжаются.

Зеленый чай активно помогает при онкологических заболеваний

Сингапурские ученные сделали вывод, что зеленый чай предотвращает развитие рака. Также они полагают, что напиток помогает бороться с новообразованиями.

Согласно заявлениям ученых, в зеленом чае содержаться вещества, которые могут бороться с клетками рака, поэтому в ближайшем будущем их могут включить в состав новых медпрепаратов от рака. Также доказано, что употребление чая во время лечения злокачественных опухолей помогает гораздо быстрее доставлять активные вещества медицинского препарата к его конечной цели. Напиток способен уменьшить токсичность лекарств в период противоопухолевой терапии, а после курса химиотерапии, он помогает быстрее восстановить силы.

Кроме противоракового эффекта, зеленый чай обладает и рядом иных целебных свойств. Например, он нормализирует повышенное артериальное давление, помогает в лечении болезней пищеварительной, выделительной и сердечно-сосудистой систем, а при диетах — в борьбе с ожирением.

Кофе уменьшает риск сердечных заболеваний

Южнокорейские ученые советуют употреблять в сутки до 5 чашек кофе. Оказывается, такая дозировка кофеина уменьшает риск развития множества заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого участвовали более 25 тысяч женщин и мужчин средним возраст которых примерно 41 год. У всех участников было полностью здоровое сердце. Участники эксперимента были поделены на группы, в зависимости от объема употребления кофе. Среди добровольцев были люди, которые вообще не употребляют кофе, те, кто пьет 1 чашку в день, 1-3, 3-5 и более 5 чашек.

В ходе эксперимента, исследователи обнаружили, что у участников, которые пьют кофе 3-5 раз, в сосудах обнаружено минимальное скопление кальция.

Согласно результатам эксперимента, употребление 3-5 чашек кофе в сутки полезны для организма человека: кофеин противодействует скоплению коронарного кальция в артериях. В ином случае, в местах подобных скоплений наблюдается затвердевание и сужение кровеносных сосудов, из-за чего может возникнуть инсульт или сердечный приступ.

Стоит напомнить, что по мнению ученых, у людей, выпивающих в день всего одну чашку кофе, на 20% реже возникают инсульты.

Антиоксиданты в кофе эффективнее витамина C

Все процессы окисления в организме в итоге приводят к негативным последствиям. Накопление в костной массе и тканях продуктов жизнедеятельности организма приводит к разнообразным болезням. Поэтому, очень важно остановить все отрицательные процессы.

Уже несколько веков люди любят пить кофе по утрам, — одним он нравится, другие его опасаются, так как он повышает давление. Вероятно, это самый популярный напиток, который употребляют, изучают, усовершенствуют, любят или не любят.

Внушительные антиоксиданты исследователи нашли во внешней оболочке кофейных зерен, а, соответственно, и в кофейной гуще. Их количество примерно в 500 раз выше эффективности витамина С и зеленого чая.

Как утверждает Хосе Руфиан-Энареса, исследователь Гранадского университета (Испания), дело даже не в антиоксидантах. Кофейное зерно содержит большое количество меланоидинов, которые можно использовать для борьбы с патогенными микроорганизмами. Однако не все так легко. Чтобы использовать «агентов» кофе для борьбы с оксидантами организма человека, их сначала необходимо очистить от меланоидинов, поскольку они существенно уменьшают положительный эффект антиокислительного действия кофе.

Комментарии к "Зеленый чай и кофе продлевают жизнь"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *